龙南县供销社2020年工作计划

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27030-0301-2020-410964
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-07
  • 责任部门:

1.推动乡镇基层社实质性运作。在前期已做好注册登记的基础上,采取社有资本独资、农合联成员共同出资、吸收社会资本入股等多种筹资方式,推动乡镇基层供销社实质性运作,并按照“一体规划、一体建设、一体运营”的原则,做到乡镇基层供销社与乡镇供销惠农服务中心同步建设,重点开展农资供应、农村电商、再生资源回收利用、农技培训等生产生活服务。

2.探索建设农村综合服务社。为适应新农村建设和新型城镇化发展要求,在行政村探索开展农村综合服务社建设。农村综合服务社开设农资、日用消费品、农副产品收购和再生资源回收站点、电子商务服务站、代收代缴等经营服务,做到“公益性服务、经营性服务、代理性服务”,有效解决农民“缴费难”、“出行难”、“买卖难”等问题。

3. 牵头组建乡镇农合联。按照生产、供销、金融“三位一体”联合服务模式,牵头在乡镇将农民专业合作社组织起来,成立乡镇农民专业合作社联合社,做实专业性联合体,集中开展统防统治、配方施肥、产品营销、专项资金申报等业务,实现抱团发展、共同提高。

4.提升电子商务发展水平。切实做好与国家总社“供销e家”的对接,突出抓好农产品电商,尽快将供销合作社在农产品流通领域的潜在优势转化为竞争优势,注重供销合作社电商的品牌塑造,把供销合作社几十年的文化、信誉、口碑融入品牌之中,在消费者心目中树立起安全放心、绿色优质的“国家队”电商形象,并推动县域供销运营中心向乡镇惠农服务中心、村级综合服务社延伸,打通惠农综合服务和农村电商“最后一公里”。

5.充分用好“三会合一”平台。充分利用好县农民专业合作社联合社与县果品蔬菜协会、县农林产品协会实施“三会”合一平台,做好组织和调度,不断完善和提高运作机制,确保平台正常运转,成为全县专业合作社和专业协会的共商大计、共谋提高、共拓市场的合作平台

6.积极争取项目资金。加强与国家、省、市供销部门对接,积极争取供销体系农业综合开发、农村现代流通服务网络建设等方面项目资金。

7.全力做好各项中心工作。以更高的政治站位,更强的工作措施,全力做好脱贫攻坚、主攻工业、招商引资、“三城”同创、征地拆迁等各项中心工作,为我县建设“强、旺、美、富”明珠县作出更大的贡献。

龙南县供销合作联社

2019年12月16日


相关文章