龙南市农发办2020年部门预算公开

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27203-0601-2020-438778
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-07-24
  • 责任部门:

龙南县农发办2020年部门预算公开说明

第一部分龙南县农发办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分龙南县农发办2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020三公经费预算情况说明

第三部分龙南县农发办2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出预算表

第四部分    名词解释

第一部分龙南县农发办概况

一、部门主要职责

拟订全县农业综合开发政策,制定项目管理办法等制度。

研究制定全县农业综合开发有关项目建设和资金管理方面的实施意见;组织调查农业后备资源,建立农业综合开发项目库;制定全县农业综合开发的总体发展战略,编制农业综合开发中长期规划和年度计划。

负责上级立项的农业综合开发项目的项目安排、计划审批。

负责向上级申报的农业综合开发项目的组织、审查、论证,统一部署、综合协调、组织实施、督促检查和验收农业综合开发项目。

负责农业综合开发项目科技成果的推广应用和人员培训工作。

编制农业综合开发年度项目计划和实施方案,组织项目实施,参与组织工程招投标;负责项目建设的进度与质量管理,组织竣工项目的验收与结算,并督促乡(镇)村组加强开发项目的后续管理和开发利用。

负责农业综合开发资金的计划、支付、结算、报账等财务管理工作,配合有关部门搞好农业综合开发有偿资金的回收工作。

负责农业综合开发项目的实施进度、资金及物资、群众筹资筹物、投工投劳等各项指标的综合统计和各种文字、技术资料的归档工作。

负责全县农业综合开发项目档案建设和图、表、宣传片制作以及标志牌设置工作。

负责督促和检查全县项目区国际农发基金和世界银行贷款本息回收工作。

承办县委、县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

龙南县农业综合开发办公室、正科级,为县人民政府直属事业单位。龙南县农业综合开发办与龙南县国际农业发展基金项目合署办公,实行两块牌子一套人马。我办事业编制14人,在职人员9人,退休人员10人。

          

第二部分龙南县农发办2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年县农发办收入预算总额为101.33万元,其中:财政拨款收入101.33万元,较上年减少42.77万;无事业单位经营收入;无上年结转收入。

()支出预算情况

2020年龙南县农发办支出预算总额为101.33万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出101.33万元,包括工资福利支出81.39万元,商品和服务支出18.75万元,无资本性支出,对个人和家庭补助支出1.19万元。项目支出0万元。

按支出功能科目划分:农林水事务支出101.33万元。

(三)财政拨款支出情况

  2020年龙南县农发办财政拨款支出预算101.33万元,较上年减少37.76万。具体支出情况是(按支出功能科目划分):农林水事务支出101.33万元。

(四)政府性基金情况

龙南县农发办单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年龙南县农发办机关运行经费101.33万元。其中:

工资福利支出81.39万元(在职12人年工资总额及社会保障缴费),较上年减少17.56万元;

商品和服务支出18.75万元,较上年减少6.44万元,主要构成:在职9人年公用经费2.7万元;防暑防寒0.872万元;其他商品和服务支出15.18万元;

对个人和家庭的补助支出1.19万元;较上年增加0.52万元;

其他资本性支出0万元,较上年减少19.28元。

(六)政府采购情况

2020年无政府采购。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年龙南县农发办三公经费年初预算安排1.45万元。其中:

无因公出国(境)费。

公务接待费1.45万元,较上年减少0.41万元。

公务用车运行维护费0.00万元,与上年持平。

无公务用车购置费。

第三部分龙南县农发办2020年部门预算表(详见附表)

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出预算表

第四部分  名词解释

一般行政管理事务(农业):指财政所用于农业综合开发方面及保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

项目支出:指预算单位为完成国家农业综合开发土地治理项目所发生的支出。

2020年部门预算公开表(县农发办)

相关文章