龙南县农发办干职工改作风、提效率奖惩办法

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27203-0503-2018-0001
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2018-04-12
  • 责任部门:

龙南县农发办干职工改作风、提效率奖惩办法

为深入推进机关效能建设,切实转变工作作风,提高工作效率,全面完成上级党委、政府下达的各项工作,特制订本办法

一、  不及时收发文件、上传下达,导致工作被耽误。每次扣一天下乡补助,扣效能分2分,

二、  各项工作被上级通报的扣2天下乡补助,扣4分。

三、  以各种理由(除开会以外的理由)拒不参加集中行动(如三城同创、节假日值班等),每次扣一天下乡补助、扣效能分2分。

四、  违反工作规定,被有关部门查处的,每次扣当月下乡补助,扣效能分20分。

五、  履职不到位、对于自已职责内的工作或办务会交办的其它工作,推诿不做或工作拖拉、不按时上报工作材料的,每次扣效能分2分。

六、  下乡补助每月控制在12天之内,精准扶贫干部增加3天(或按乡镇标准执行)。如有全县集中性活动,由办务会一事一议决定天数。

七、  节假日值班人员可按规定补休假。

八、  请病事假应先请公龄假,请事假当月下乡补助应减除请事假天数(法定假除外)、请病假减半减除下乡补助。事假每10天扣除效能分1分。

九、  实行打卡签到制度,签到时间超过20分钟及以上为严重迟早退,每2次扣一天下乡补助,每10次扣效能分1分。旷工的每天扣2天下乡补助,扣效能分4分。出差、守街、下乡、开会可不签到,但登记说明。

十、  对于工作业绩明显、加班加点的,可奖效能分。由办务会决定。

十一、        年终负责的工作被上级部门被为先进集体的,相关人员每人奖效能分10分,先进个人将5分。被评为先进集体上级下拔给本单位的奖金(每人奖一个月的工资除外),60%先奖相关人员,40%单位全体人员再平分。

十二、        对于年终可评可加分的宣传报道:省及以上发表的,每篇奖120元,加效能分10分,市发表的一篇奖60元,加效能分5分,县发表的一篇奖30元,加效能分3分。

十三、        工龄假当年未休完的可延伸一个年度补休,超过则作废。

十四、        效能分以100分为满分,低于80分的为不及格。效能分作为评先及评最差干部的主要依据。同时由单位出资发放的奖金,80分以上(含80分),可全额发放,60-79分的,只发50%60分以下的,不能享受。扣下的奖金,用于按超额效能分的百分比例奖励100分以上人员。

十五、        由秘书股对上述规定每月进行统计,在次月5日前张榜公示,报办务会讨论决定。

十六、        本规定自201831日起执行。