县农发办组织开展国家宪法日宣传周活动

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27203-0401-2019-407204
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-17
  • 责任部门:

12月4日,为深入学习贯彻党的十九大、十九届十九届二中、三中、四中全会精神,全力推进法治龙南、平安龙南建设,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,根据《关于开展2019年“12 • 4” 国家宪法日宣传周系列宣传活动的通知》(龙开法治领办字〔2019〕3号)要求,我办召开宪法宣传周部署会议,结合单位实际情况,认真组织开展了国家宪法日宣传周系列宣传活动,取得了较好的效果。
  1、及时制定了《龙南县农发办2019年国家宪法日宣传周系列宣传活动方案》,加强了组织领导,确定了本次活动主题以及活动内容。
  2、采用多角度多形式的宣传方式。把学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述作为“宪法宣传周”的首要政治任务,运用召开座谈会、学习会、等营造浓厚的学习氛围,通过三城同创、精准扶贫、等各项工作相结合,不断扩大宣传面积。
  3、组织开展普法志愿服务活动。按照普法责任制要求, 一是在三城同创网格点开展法律宣传活动;二是利用“学习强国”平台学习宪法有关法律知识,并在干职工微信群分享;三是利用“扶贫日”开展精准扶贫入户走访的时机,与贫困户讲解宪法法律知识,引导基层群众主动参与美好乡村和“法治龙南”建设活动。

相关文章