农发办钟佳和实绩公示

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27203-0302-2017-0004
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2017-02-22
  • 责任部门:

实绩公示

 

龙南县农业综合开发办副主任  钟佳和

 

2016年,在县委、县政府的正确领导下,本人在思想政治上和党中央、县委、县政府保持高度一致,坚决贯彻执行县委、县政府的决策和工作部署,积极完成县委、县政府安排的各项工作任务。求真务实,全心全意为人民服务,做好自己的本职工作,现将一年来本人工作实绩情况报告如下:

一、主要工作实绩

(一)农业综合开发土地治理项目建设工作

1、完成2015年项目实施工作

项目总投资1020万元(中央财政680万元,省级配套217.6万,市级配套27.2万,县级配套27.2万,农民投劳折资68万),项目涉及渡江、龙南镇、杨村等乡镇,主要建设内容为新建水陂1座,衬砌渠道23.1公里;改扩建机耕路12条,总长4.65km,其中硬化干道0.35km,平整土地0.06万亩,目前已全部完工。

2、完成2016年项目前期工作

龙南县2016年国家农业综合开发土地治理项目,计划总投资900万元,项目涉及渡江镇的莲塘村、新埠村、新大村、岭背村和杨村镇的黄坑村、下村、员布村等2个镇的7个行政村,主要建设内容为建设高标准农田面积0.5万亩,衬砌渠道15公里,新建机耕路10公里,平整土地0.05万亩。该项目于20161月份选点规划,2月份完成可研报告,4月份通过了市级专家评审,5月初完成初步设计编制及上报,8月份获上级批复。项目建成后,将建成高标准农田0.5万亩,通过土地平整、修筑机耕路、配套衬砌渠道等多项举措,使原来高低不平的巴掌地、低产田通水通路,成为横平竖直、地势平坦的高标准农田,大大提高项目区农业综合生产能力,进而促进土地由散户向种植大户流转,促进土地集约化经营,对我县现代农业的发展具重大现实意义。因我县统筹项目资金,目前未进行下一步实施工作。

(二)积极向上争取产业化项目

3月份上报农业综合开发产业化财政补助项目2个,即:龙南县冬青树生态养殖农民专业合作社的《龙南县年产2.5万公斤月鳢养殖基地建设项目》(建设地点位于桃江乡清源村,主要建设内容为扩建养殖池、改造繁殖池、黄粉虫养殖房、养殖架等设施,购月鳢、光唇鱼种鱼及黄粉虫种虫等)和龙南县鑫泰龙种养专业合作社的《龙南县年产2万羽蛋鸡标准化养殖项目》(建设地点位于里仁镇新里村,主要建设内容为新建道路500m、鸡舍800m2、配电房20m2,购置加工设备等),目前以上2个项目均已获上级批复,共申请上级无偿资金68万元。

5月份上报贷款贴息项目2个,即龙南县天祥果品有限公司《年加工收购2万吨脐橙流动资金贷款贴息项目》(建设地点位于大罗工业园,主要建设内容为加工收购2万吨脐橙)和龙南源头活水生态科技有限责任公司《年产10万公斤大鲵养殖流动资金贷款贴息项目》(建设地点位于桃江乡岗鼓山,主要建设内容为废弃矿山平洞的修整、养殖池建设,以及其它辅助设施建设;购进亲本和部分种苗,扩大养殖规模;围绕年产大鲵苗种5万尾、生产商品大鲵10万公斤的养殖规模,收购农民专业合作社农户35万公斤的大鲵饵料鱼),申请中央财政无偿贴息60万元,目前以上2个项目均已获批,资金已到位。

(三)争资争项情况

截至11月底,外出省市争资争项12次,共争取农业综合开发资金1143.6万元(其中:2015年度项目资金但未计入当年考评任务217.6万元,2016年度项目资金926万元),占1000万元任务的114.4%

二、存在的不足和今后努力的方向

(一)存在的不足

一是学习的系统性不够,虽然我对学习很重视,但由于工作较多较忙,学习的时间总觉不足,造成学习理论的深度不够;

二是在工作中有一些急躁的情绪,在处理和化解矛盾的工作中还需更加深入细致。

(二)今后努力的方向

一是坚持学习。在继续坚持基本理论、基本政策、基本业务知识学习的同时,加强对法制理论的学习。

二是加强个人修养,勤政务实,埋头苦干、实践自己“先做人、再做事”的人生原则。