农发办张初明同志实绩公示

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27203-0302-2017-0003
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2017-02-22
  • 责任部门:

实绩公示

 

龙南县农业综合开发办主任张初明

 

2016年,在县委县政府的正确领导下,围绕县委县政府下达给我办的中心工作和各项任务目标,我始终坚持以身作则,勤学善思,开拓创新,廉洁自律,尊重领导,团结同事,带领全处同志圆满完成了年度工作目标和领导交办的各项任务。现将有关情况总结如下:

一、强核心,聚人心,加强党的组织和干部队伍建设

致力于“增进团结、提高水平、做好表率”,在重大事项决策方面始终坚持民主集中制原则,建立班子内部自我监督、自我约束的机制,狠抓“四个环节”:抓思想教育,深入开展“两学一做”活动,努力提高班子成员的政治素质和纪律观念;抓制度建设,进一步建立健全各项规章制度;抓执行落实,不断强化干部的政治理论学习,努力提高干部的政治思想素质。

二、认真扎实开展“两学一做”学习教育活动

通过学习教育激发出工作新动力、转化为工作新举措、落实为工作新成效,推动农业综合开发管理工作上台阶、上水平。

三、强力推行“党建+”模式,高起点规划设计,严格项目建设管理

推进高标准农田建设。2016年完成项目总投资1020万元(中央财政680万元,省级配套217.6万,市级配套27.2万,县级配套27.2万,农民投劳折资68万),项目涉及渡江、龙南镇、杨村等乡镇;围绕脐橙、蛋鸡等优势产业及特种养殖等特色产业,近两年上报实施产业化项目4个,共申请上级无偿资金126万元,扶持龙头企业2个,扶持农民合作社2个。

四、继续抓好争资争项、招商引资和安商服务工作

1、全年外出省市争资争项12次,共争取农业综合开发资金1143.6万元(其中:2015年度项目资金但未计入当年考评任务217.6万元,2016年度项目资金926万元),占1000万元任务的114.4%外出广东各地招商8次,接待来龙南考察投资的外地客商10次,目前已引进华艺钢艺责任有限公司的不锈钢加工项目,总投资1600万元,一期投资940万元。

2成立了安商服务工作组,确保企业不发生拖欠工资,不发生群体性事件和越级上访。安全生产事故零发生,各项生产情况良好有序进行,安商服务企业比较满意。

五、打基础,保民生,多举措并举,全面推进精准扶贫工作

1、积极向上争取资金项目,实施了总投资155万元的员布村上布组高标准农田建设项目,用于农田基础设施建设。

2、我办先后选派驻村干部10名(其中驻点干部2名,非驻点干部8名),经常性到挂点村走访帮扶联系户;召开各种座谈会10余次;发放政策宣传资料及农村种养技术资料1500余份;结合农业综合开发项目,制定了《龙南县农业综合开发办公室扶持贫困户发展产业工作实施方案》,针对扶贫户具体情况,制定了相应的脱贫计划。

32016年我办投入4.5万元用于挂点村扶贫,硬化村组道路200米,并捐赠0.6万元给杨村镇教育扶贫基金,使贫困户子女能够享受到圆梦助学。我办干部与单位相结合资助每一个“一联两帮”结对帮扶驻点村贫困中小学生200元,大学生600元,共计2200元。其中,我办干部每人捐款100元给结对的贫困学生。

六、抓好世行贷款和农发基金项目贷款到期本息回收工作

协助县财政局外经股督促乡镇财政所完成龙南县财政局、龙南县农发办下达的2016年世行贷款和农发基金项目贷款到期本息回收计划,截至2016年底,完成世行本息回收400.54万元,完成农发贷款本息回收27.87万元。

七、深入推进“三城同创”活动,共建美好家园

出台了年度实施方案,强化了各项工作制度,进一步提高全体干部职工对三城同创的认识,增强干部职工责任感和积极主动性。

八、超前、超额完成棚改征迁工作任务

我县棚户区改造征迁工作我办总任务数7户,实际为8户,至1211日,完成征迁任务,相对每个时间节点和任务数,做到了超前和超额完成。