农发办廖文同志实绩公示

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27203-0302-2017-0002
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2017-02-22
  • 责任部门:

实绩公示

 

龙南县农业综合开发办副主任廖文

 

2016年以来,在县委、县政府的正确领导下,在省、市农业综合开发办的指导下,思想政治上和党中央、县委、县政府保持高度一致。努力学习十八大精神,贯彻执行县委、县政府的决策和工作部署,积极完成县委、县政府安排的各项工作任务。密切联系群众,改变工作作风。不断加强学习,扎实苦干,为建设强、旺、美、富的明珠县而努力工作。

一、世行贷款和农发基金项目贷款到期本息回收工作

年初制定了工作目标,会同县财政局、下达了2016年世行贷款和农发基金项目贷款到期本息回收计划。不定期地下到各乡镇指导和督促,最大限度地解决他们工作中的问题,特别是接近年底,加强了催收的力度,取得了较好的成果。

二、招商引资和安商服务工作情况

  1、招商引资:外出广东各地招商8次,接待来龙南考察投资的外地客商10次,已引进龙南华艺钢艺有限公司项目,总投资1600万元,该公司主要生产新型栅栏等产品。到目前为止,已完成立项和验资工作。

2、安商服务:成立了安商服务工作组,制定了年度安商服务工作实施方案和各项工作制度,经常性到企业走访调查,宣传有关政策精神、及时帮助解决问题、排除安全生产隐患,协助企业做好防汛工作。在我办跟踪服务下,劳动合同签订率为100%,工资发放率为100%,员工与企业的利益矛盾化解率为100%。确保企业不发生拖欠工资,不发生群体性事件和越级上访。各项生产情况良好有序进行,安商服务企业比较满意。

三、精准扶贫工作

经常性到挂点村走访帮扶联系户;召开各种座谈会10余次;发放政策宣传资料及农村种养技术资料;针对扶贫户具体情况,制定了相应的脱贫计划。积极向上争取资金项目,实施了总投资155万元的员布村高标准农田建设项目,用于农田基础设施建设。2016年我办投入4.5万元用于挂点村扶贫,硬化村组道路200,并捐赠0.6万元给杨村镇教育扶贫基金,使贫困户子女能够享受到圆梦助学。我办干部与单位相结合资助每一个“一联两帮”结对帮扶驻点村贫困中小学生200元,大学生600元,共计2200元。其中,我办干部每人捐款100元给结对的贫困学生。

四、“三城同创”活动开展情况

出台了年度实施方案,强化了各项工作制度,增强干部职工责任感和积极主动性。在责任路段每周都安排人员值守、巡查、宣传、劝导,保持卫生整洁、车辆有序摆放、杜绝占道经营,及时制止和处理过往行人乱丢垃圾、随地吐痰等行为,及时清扫或拾捡地面上的垃圾、烟头、杂物等。同时做好商户、居民的创建的宣传发动和思想教育工作,保持文明卫生常态化。

五、完成棚改征迁工作任务

积极对拆迁户进行政策、文件的宣传,耐心地为拆迁户解决难题,帮助他们解决实际的困难,取得了拆迁户的理解和支持。我们上下一心、朝夕必争,为此做了大量的工作,在每个时间节点和任务数,做到了超前完成。

六、党建工作

精心安排部署开展“两学一做”学习教育,成立了龙南县农发办“两学一做”学习教育工作领导小组,确保了“两学一做”学习教育有人管,有人抓,学习教育工作落到实处。通过开展“三会一课”、重温入党誓词、观看专题片、手抄党章、知识测试、学习专题讨论等多形式的主题活动,围绕党章党规和学系列讲话原著原原本本深入学习领会,真正把学习教育抓到位、见实效,在践行群众路线上站前列作表率。

七、平安龙南建设目标管理工作

(一)综治、维稳、信访工作

为维护单位和谐稳定,加强了办公区域公共安全隐患、治安乱点和突出治安问题的排查,及时规范做好了各项表格报送工作,按时保质地梳理汇总了解掌握排查的工作情况。坚持针对性地派出项目管理人员对农业综合开发土地治理标段工程施工建设点解决一些实际问题,有效地促进社会和谐稳定。至今未有项目区信访事件。

(二)法治龙南建设工作

紧紧围绕 “十三五”时期经济社会发展目标任务和法治建设保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序“三大重点任务”,认真组织开展了学法用法工作,深入推进法治建设的贯彻落实。成立了龙南县农发办法治建设工作领导小组,配备专职人员负责日常具体工作,明确了以加强农业综合开发实施建设为核心,以维护项目群众为己任,以发展现代农业为动力,切实履行项目管理职责,确保农业综合开发建设全面实施,为龙南经济提供有力的法治保障。坚决遏阻严重违反农业综合开发项目实施管理细则法规的服务对象,抵制对项目实施建设干预的违法行为。

八、廉政勤政方面

坚定不移地贯彻廉洁自律的有关规定,没有吃、喝、卡、要的现象,敢于坚持原则、秉公办事,做到清正廉洁。能够兢兢业业地完成县委、县政府安排的各项重点工作,不断开拓工作思路,改进工作方法,完成本职工作。以一个共产党员的标准要求自己,做到勤政廉政。

存在的不足:

学习不够,创先争优意识不够。