龙南县中翔加油站项目环境影响报告表拟批准公示

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27280-0402-2020-411938
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-23
  • 责任部门:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对本项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2019年1223日-2019年1227日(5个工作日)。
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  电话:0797-3512073赣州市龙南生态环境局
  通讯地址:江西省赣州市龙南县金水大道492号341700

项目名称

龙南县中翔加油站项目

建设地点

龙南县东江乡

建设单位

龙南县中翔加油站

环评单位

河南金环环境影响评价有限公司

建设项目概况

  项目建设地点位于江西省赣州市龙南县东江乡晓坑村黄石迳小组(北纬24°49′28.659″,东经114°47′47.871″),总用地面积4006m2,加油区设有2排加油岛,6台双枪加油机,油罐区设贮罐5台:其中0#柴油储罐2台,每台储罐容积30m3;92#汽油储罐2台,储罐容积25m3;95#汽油储罐1台,储罐容积12.5m3;98#汽油储罐1台,储罐容积12.5m3。项目内设罩棚占地面积624m2,设二层站房,站房总建筑面积为350m2,布置有值班室、卫生间等。项目总投资400万元,其中环保投资15.5万元,占总投资的3.9%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

加强水污染防治。生活污水经污水处理设施处理后达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中旱地作物灌溉标准,用于周边林地灌溉。

2、加强大气污染防治。卸油、储油、加油过程通过油气回收系统处理后《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)限制要求。项目以厂区外延50米设置卫生防护距离,该距离范围内不得新建居民区、学校、医院等环境敏感目标。

3、加强噪声污染防治。项目加油站进出站车辆产生的噪声,站区应加强对进站机动车的管理,并在显目位置设置减速、禁鸣标识,以降低车辆产生的交通噪声。机械设备噪声采取隔音减振、降噪等措施,达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类及4a类标准。

4、加强固体废物污染防治。废油渣等危险废物应在危险废物暂存间内存放,并定期交由有资质单位进行处置;生活垃圾由环卫部统一收集处理,不得任意丢弃或焚烧。

5、强化环境保护管理,加强项目周边环境绿化建设。

公众参与

情况

本项目公示期间,建设单位和环评单位均未收到反馈意见,说明公众对本项目建设没有异议。

相关文章