龙南县2019年第四季度城区集中式生活饮用水水源水质状况报告

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27280-0402-2019-409881
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-31
  • 责任部门:

    一、监测情况
    2019年10月,我县委托江西龙辉检测技术有限公司对城区2个集中式饮用水源地进行了水质分析检测。分别是河流型水源地龙南县自来水厂(桃江)、湖库型水源地龙南县润泉供水有限责任公司(石峡山水库)。
   (一)监测点位
    1.河流型水源:在龙南县自来水公司水厂取水口上游100米附近处设置监测断面,采样深度为水面下0.5米处;
    2.湖库型水源:在石峡山水库水源取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样,采样深度为水面下0.5米处。
    (二)监测项目
    监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共62项。另外,湖库型水源地石峡山水库增加叶绿素和透明度2项指标。
    二、评价标准及方法
   根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。
   三、评价结果
   本次监测的2个城区集中式饮用水水源中,各项指标均符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类水质标准,未出现指标超标现象,水质达标率为100%。详见下表:

相关文章