龙南县林业局:真情服务解民忧

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27210-0401-2020-411660
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-15
  • 责任部门:
    1月15日,新年伊始,龙南县杨村镇蕉陂村村民徐春明夫妇来到杨村镇政府,将一面写有“不忘初心勤为民,牢记使命解民忧”的锦旗送到杨村林业工作站站长钟雄手中。
    原来,徐春明家的一块山场在2008年林改时错登记在蕉陂村村集体名下,2019年,徐春明找到钟雄想找回自己的林权证,却发现随着时间流逝和人员更迭,集体林权的证照已经遗失。年深日久、取证困难,面对困难,钟雄不曾放弃,本着全心全意为人民服务的宗旨,他带领工作站站员四处奔走,多方联系,先对遗失证件进行挂示,对旧证进行注销,进而组织村民大会进行投票表决,公示,最终,在林业局、不动产中心及镇政府的大力协助下,历经数月波折,成功地为徐春明办好了不动产权证。
    收到新证的徐春明很是感动,拉上妻子将饱含感激之情的锦旗送到了镇政府:“钟站长不让我送,说他们做的事都是应该的,可是我觉得他们这样为我们老百姓着想,我感谢他也是应该的。”

相关文章