龙南县林业局深入推进 “放管服”改革

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27210-0401-2019-409173
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-26
  • 责任部门:
    今年来,为创造最优林业发展环境,提升龙南生态文明建设水平,在县纪委监委派驻第八纪检监察组的指导下,龙南县林业局深入推进 “放管服”改革。
  一是进一步做好行政许可事项的流程精简、规范工作。根据向社会公布的行政许可和行政权力清单,及时做好调整后的行政许可事项流程再造工作,减少审批层级,优化审批流程,简化审批程序,并大力推行网上审批;同时做好行政许可的日常统计和监督检查工作,进一步完善相关工作制度,提升服务水平。
  二是做好“双公示”工作。继续推进林业部门政务服务标准化建设,完善龙南县林业局行政权力清单和责任清单;在此基础上,着力做好行政许可、行政处罚等政务信息“双公示”工作。
三是做好“互联网+监管”事项领取、数据录入工作。指定专人负责该系统,要求数据录入全面、数据填报规范、数据更新及时。
  四是做好“双随机、一公开”工作。要求林政稽查队、木材检查站、林业工作站等行政执法单位,根据随机抽查事项清单,完善“一单两库”,并制定年度抽查计划,根据计划按期开展行政执法检查工作,加强事中事后监管。

相关文章