龙南县林业局2020年工作计划

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27210-0302-2020-411123
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-07
  • 责任部门:
    绿水青山就是金山银山。推进生态文明建设,是当代工作的主旋律之一。作为生态文明建设的排头兵,我们龙南林业的基础差,底子薄,动力不足,与当代的责任和使命不相匹配,是典型的“小马拉大车”。今后,我局将在2019年工作的基础上,结合实际,紧密对接上级,扎实推进各项业务工作的开展。
    一是继续强化机关作风工作。针对长期以来遗留下的各类问题,我们将以壮士断腕的决心、刀刃向内的勇气,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚决对作风散漫、管理混乱、人心浮躁等遗留问题,挖病根,治顽疾。以制度管人,以纪律正风,以实绩定效,切实转变“怕慢假庸散”的风气,积极营造“比学赶帮超”的氛围,促成不待扬鞭自奋蹄的工作风气,切实增强全体林业人的使命感和责任担当。
    二是继续以林长制为统筹推进业务工作。继续发挥林长制效应,提升林政资源管理水平,保持对涉林违法犯罪的高压打击态势。继续谋划营林造林工作,争取在低质低效林林改造,营造林、油茶、林下经济,行业扶贫工作等方面再创佳绩。强劲推进森林防疫工作,确保2020年松材线虫病防火工作得到根本好转。持续推进森林防火,保持全县森林防火平稳态势和全市先进地位。继续推进精准扶贫、林地报批、征地拆迁、创卫、全域旅游等中心方面,服务全县大局。
    三是聚焦当前存在的问题,做好应对措施。不断优化用人机制,是人员能够进得来、用得好、留得住,促使林业队伍在质量上和数量都有显著提升。争取上级支持力度,在车辆保障和经费保障上给予倾斜。进一步加强法制和政策宣传,强化老百姓尤其是案件当事人对权属认定政策的理解和运用能力,减轻调处压力,提高工作效率。科学调配调处人员,促进人员结构精细化。合理安排工作业务,促进调处业务单纯化和规范化,保证调处工作质量。适时组织力量,在全县范围内开展一次专项调处行动,攻克积案、累案,减少案件“存量”。持续推进日常化的调处,消除萌芽案、苗头案,减少案件“增量”。积极推进山林权属纠纷调处及其职能转移,不断提升民众幸福指数。

相关文章