倡议书

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27020-0402-2020-413228
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-07
  • 责任部门:

全体党员干部

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,全县人民积极响应党和国家的号召,团结一心、众志成城,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,坚决保障人民群众生命安全和身体健康,坚决维护社会大局和谐稳定。我们要在县委、县政府的坚强领导下,按照全县疫情防控统一部署要求,进一步凝聚文明力量、齐心打赢疫情防控阻击战。为此,县审计局机关党支部发出如下倡议:

一、服从统一安排 ,争当疫情防控的先锋者。要以党建凝聚力量,坚决服从并严格落实中央和省委、市委、县委关于疫情防控的各项指令,在指挥部的统一调度下,充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,依法、依规、有序开展疫情防控应急志愿服务,团结带领全体干部职工坚守岗位、扎实工作、挺身而出,成为在防控疫情一线的战斗堡垒。坚决杜绝盲目行动、自行其是。

二、加强宣传引导,争做正向宣传的传播者。要发挥好引领作用,带头科学防护,大力宣传疫情防控各项规定,广泛传播疫情防护安全知识,主动做好疫情防控工作宣传解读和解疑释惑工作,以实际行动带动身边亲友和群众开展科学防护,通过传播正能量、汇聚精气神,维护社会大局稳定。筑牢基层防控网络,做好疫情信息的收集、人员隔离、后勤保障。依托官方微信公众号、社区大喇叭、宣传栏、宣传单、电子屏等载体广泛宣传防控疫情的科普知识、法律知识。

三、开展志愿服务,争当奉献社会的志愿者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极响应各级党委、政府号召,科学有序专业开展疫情防控应急志愿服务,在责任网格区域设卡点值守,严格管控进出人员,引导广大群众正确理解、积极配合、科学防控,共同维护社会公共秩序,不盲从,不添乱,确保志愿服务科学、有序、安全开展。

我们相信,在党中央的坚强领导下,在人民群众的共同奋斗下,疫情防控阻击战一定胜利!

             中共龙南县审计局机关支部委员会

                    2020年2月6日

相关文章