危险化学品乙种流程图

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27260-0402-2020-412157
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-20
  • 责任部门:

危险化学品乙种(农药)经营(除气体、带仓储的门点外)

许可证办理具备条件

(一)经营场所和储存设施、建筑物符合《建筑设计防火规范》(GBJ16)、《爆炸危险场所安全规定》和《仓库防火安全管理规则》要求,并经公安消防机构验收合格。

(二)经营条件、储存条件符合《危险化学品经营企业开业条件和技术要求》(GB18265)、《常用危险化学品储存通则》(GB15603)的规定。

(三)单位主要负责人、主管人员、安全生产管理人员和业务人员经过专业培训,取得上岗资格证。

(四)有健全的安全管理制度和岗位安全操作规程。

(五)有本单位应急救援预案。

危险化学品乙种(农药)经营(除气体、带仓储的门点外)

许可证办理应提交材料

(一)《危险化学品经营许可证申请表》一式三份;

(二)《安全评价报告》(安全评价中介机构具有省级以上安监部门认可的评价资质,评价内容符合《评价导则》的要求。经营单位可自主选择具有资质的评价机构进行评价);

(三)经营和储存场所建筑消防安全验收文件复印件;

(四)经营和储存场所、设施产权或租赁证明文件复印件;

(五)单位主要负责人、主要管理人员、安全生产管理人员和业务人员安全业务培训合格证书复印件;

(六)安全制度和岗位安全操作规程(属重大危险源的,必须提交事故应急救援预案)。

相关文章