中暑处理

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27260-0402-2020-412145
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-20
  • 责任部门:
一、迅速将患者移往通风处,头放低,解开衣服,让体温慢慢下降。二、可用冷水将患者身体冲湿,让其浸泡在水里,或用棉布包冰块擦拭患者身体,再为其进行四肢按摩,促进身体血液循环,让器官维持正常运作。三、大量给水,可以口服或静脉注射生理食盐水补充。四、注意患者体温下降的速度,如果体温下降缓慢,可以让患者稍微吹风,最好测量其肛温,如果温度降至38℃以下,就不要再让患者受风。可用一点大蒜汁滴入鼻孔治疗。五、如果患者出现意识不清、器官衰竭现象,如小便尿不出来,血压、心跳改变,皮下出血,甚至昏迷,就要赶快送医院。六、中暑后可用霍香6克、连翘10克、半夏10克、陈皮6克水煎服,一日一剂。

相关文章