立行立改,坚决整改,扎实推进健康扶贫工作落实——全县公立村卫生室建设运营工作调度会召开

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27240-0401-2020-411663
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-15
  • 责任部门:


为进一步贯彻落实中央、省委脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作,统一思想,转变作风,明确任务,落实措施,扎实推进全县公立村卫生室建设运营工作,切实将省、市督导组反馈有关问题整改到位。近日,在县卫健委三楼会议室召开了全县公立村卫生室建设运营工作调度会。

调度会由县委常委、县委常委、县委宣传部部长何敏,县常务委、县宣传部部长政府副县长叶为,县卫健委廖智勇主任主持;县委整改办、县精准扶贫办负责人,各乡(镇、场、管委会)卫生工作分管领导,各乡镇卫生院院长;县卫健委领导班子成员、股室负责人以及下属单位副科级以上领导干部;县直医疗卫生计生单位主要负责人出席。

会上,县委常委、县委宣传部部长何敏对全县公立村卫生室整改工作提出了三点要求:一是要强化认识,理清思路,形成如何抓整改的统一认识,真正把省委督导组反馈的公立村卫生室问题整改工作作为当前一项重要而紧迫的任务来抓紧、抓实、抓好。二是要强化措施,分类施策,形成村卫生室整改的工作合力,针对不同问题,明确责任和目标,对未建成的村卫生室必须全力推进,尽快完成工程建设;对已建成未验收的必须尽快组织验收;对已验收完工的村卫生室,各乡镇及卫生院要尽快采购设备,采取坐诊、巡诊或兼诊的方式尽快全部运营起来。三是强化问责,压实责任,形成强力抓整改的高压态势。对在村卫生室整改工作中履职不到位的、不作为慢作为等失职失责问题进行追责问责,严肃追究相关部门、人员责任,坚决杜绝整改工作弄虚作假、敷衍应付、蒙混过关,确保整改工作落实到位。

会上,县政府副县长叶为指出:一是要迅速贯彻会议精神,充分认识当前巡视整改工作面临的形势和任务;二是要迅速行动抓落实,进一步细化整改措施,按照整改时限,不折不扣地将整改工作做细做实做到位;三是要迅速见到整改成效,要转变工作作风,用实事求是的态度推动整改工作落实。

县卫健委廖智勇主任全面总结了我县当前的公立村卫生室建设运营情况,并对下一步的整改工作进行了安排部署。

会上,各乡(镇、场、管委会)、各卫生院还向县委、政府及县卫健委递交了整改工作责任状

相关文章