关于印发《江西省县级医疗卫生机构与县级数据资源平台信息互联互通工作的实施意见》的通知

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27240-0203-2015-0002
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2015-08-08
  • 责任部门:
 

关于印发《江西省县级医疗卫生机构与县级数据资源平台

信息互联互通工作的实施意见》的通知

 

各设区市、县卫生计生委(卫生局):

    20153月,省财政厅、省卫生计生委印发《关于下达2015年基层医疗卫生机构管理信息系统建设补助资金的通知》(赣财社指[2015]31号)。此次项目建设补助资金专门用于支持县级医疗卫生机构与县级数据资源平台信息互联互通工作,从而进一步发挥基层医疗卫生机构管理信息系统建设效益,拓展县级平台应用功能,为省、市人口建康信息平台提供基础数据。为保障此项工作顺利推进,我委制定了《江西省县级医疗卫生机构与县级数据资源平台信息互联互通工作的实施意见》。现将《实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

    附件:江西省县级医疗卫生机构与县级数据资源平台信息互联互通工作的实施意见

 

                        2015年4月29

   

 

 

 

 

 

 

附件:

江西省县级医疗卫生机构与县级数据资源平台

信息互联互通工作的实施意见

 

开展全省县级医疗卫生机构与县级数据资源平台(即全省县级基层医疗卫生机构管理信息系统后端数据资源平台,以下简称县级平台)信息互联互通工作,实现县域内所有卫生计生机构(含中医药机构,下同)信息共享和业务协同,是我省人口健康信息化建设的一项重要工作,对提高基层卫生计生服务能力与管理水平,促进实现人人享有基本医疗卫生服务的目标具有重要意义。为保障工作顺利开展,加快实施进度,现就有关工作要求明确如下。

一、项目背景

近年来,国家发改委、国家卫生计生委相继下发了《关于印发基层医疗卫生机构管理信息系统建设方案的通知》(发改社会〔20124140号)、《关于加快推进人口与健康信息化建设的指导意见》(国卫规划发〔201332号)等文件,要求各地加快建设省、市、县三级人口健康信息平台,联通各级卫生计生机构,实现跨区域、跨业务领域信息资源共享和业务协同。县级医疗卫生机构与县级平台信息互联互通是其中的一项重要内容。当前,依托基层医疗卫生机构管理信息系统项目建设,我省各县(市、区)已相继建立了县级平台,开展县级医疗卫生机构与县级平台互联互通工作,条件已经具备。

 

    二、工作目标

按照国家有关政策文件精神和我省规划要求,依托基层卫生信息化项目建设,县级平台应建立动态互联的居民电子健康档案及开放的健康门户网站,并与卫生、医保、医改监测和“阳光医药”等系统有效衔接,实现医疗服务、公共卫生、计划生育、药品管理、综合管理、医疗保障等信息的共享。

三、接入范围

本次互联互通工作要求县人民医院、县中医院和县妇幼保健院首批接入县级平台,同时,在条件允许的情况下,县级其他医疗卫生计生机构也应陆续接入县级平台,实现工作目标任务。

四、接入模式

 县人民医院、县中医院和县妇幼保健院通过部署前置机和专线的方式接入县级平台,再通过县级平台与县级其它信息系统(如“阳光医药”系统、新农合信息系统、医疗保险信息系统)进行数据交换。如下图:

图一 县级医院接入县级平台系统框架图

五、工作步骤

(一)动员部署

各县(市、区)卫生局(计生委)召集辖区医院相关人员,进行动员宣贯,强调互联互通重要性,明确职责任务,安排部署工作。

(二)硬件准备

医院准备好预装操作系统、数据库软件的前置机,前置机最小运行配置:CPU P42G2G内存、120G硬盘、100M双网卡;建议配置:CPU Intel Xeon E3 3G4G内存、300G硬盘、100/1000M双网卡;操作系统要求WindowsLinux,数据库要求SQL Server2005以上或Oracle10g以上或MySQL5.0以上。前置机设置:Windows操作系统打开远程桌面服务,Linux系统中打开FTPSSHTelnet等服务,同时提供root用户用于数据交换程序的安装与配置,系统运行时前置机需开放809111端口。

已经完成“阳光医药”系统对接的医院可共用一台前置机,无需另外再准备上述硬件设备。

(三)网络准备

医院前置机须通过运营商的专线接入县级卫生数据中心,与县级平台对接,专线带宽要求至少2M

已经完成“阳光医药”系统对接的医院可共用一条网络线路,无需另外再准备上述链路。

(四)数据交换

2013年,原省卫生厅下发《江西省卫生数据交换平台与二级以上医院对接数据交换接口规范》(赣卫信息字〔20133号),《接口规范》包含《江西省卫生数据交换平台与二级以上医院对接数据交换接口规范(阳光医药)》和《江西省卫生数据交换平台与二级以上医院对接数据交换接口规范(医疗服务)》。县级医院须根据《接口规范》要求,完善自身信息系统,定时批量“推送”数据到医疗机构前置机数据库相应数据表中,或进行实时数据交换和信息共享。

(五)数据质控

各地通过县级平台定期进行数据质量报告,医院应及时根据报告进行数据质量整改。省、市卫生计生委将不定期进行督察考核,以整体提高信息共享的数据质量。

六、实施进度

根据我省统一部署,各县级医院与县级平台对接工作的具体时间节点进度安排如下:

任务名称

时间

责任方

项目启动

510

省卫生计生委

制定对接工作方案

61

各县卫生计生委(卫生局)

基层一期项目县的各县级医院专线接入县级平台

630

基层一期项目县的各县级医院、基层一期项目县卫生局(县卫生计生委)、基层项目后端数据资源平台中标厂商(上海万达信息股份公司)

基层项目一期县的各县级医院完成医疗服务、阳光医药等数据与县级平台信息共享

831

基层一期项目县的各县级医院、基层一期项目县卫生局(县卫生计生委)、基层项目后端数据资源平台中标厂商

基层二期项目县的各县级医院专线接入县级平台

930

基层二期项目县的各县级医院、基层二期项目县卫生局(县卫生计生委)、基层项目后端数据资源平台中标厂商

基层二期项目县的各县级医院完成医疗服务、阳光医药等数据与县级平台信息共享

1230

基层二期项目县的各县级医院、基层二期项目县卫生局(县卫生计生委)、基层项目后端数据资源平台中标厂商

七、职责分工

()卫生计生委(县卫生局)

负责牵头组织县级医院开展对接和信息互联互通工作,定期反馈辖区数据质量报告,督促按时按质完成任务并进行项目验收,支付项目经费。项目经费专用于补助于县级医院接口改造、信息化培训、项目工作经费等,严禁挪着它用。

()县级医院

按要求准备好前置机和网络,完成接口改造,实现与县级平台数据交换,并根据县级平台反馈的数据质量报告,进行数据质量整改。

()县级平台开发商(上海万达信息股份公司)

1、在县属医院前置机部署数据库和相关数据交换组件。

2、配合县属医院进行接口改造,并在数据提交后进行数据交换联调。

3、分析县属医院上传的数据,出具数据质量报告,配合医院进行数据质量核查。

八、工作要求

(一)加强组织领导。各县(市、区)卫生局要统一思想,精心组织,加强沟通,认真实施,结合各自实际,明确一名分管领导,分解工作任务,落实责任到人,保障对接工作顺利开展。

(二)加快对接进度。鉴于各县级平台框架已陆续建成,各地要尽快组织县级医疗机构完善自身信息系统,按照工作要求,部署对接任务,加快实施进度,尽快完成对接工作。

(三)抓好对接质量。在对接工作中要把好“质量关”,督促各医院按照相关要求完成对接与信息互联互通工作,严格把关数据上传质量,确保对接工作按时保质完成。

(四)确保信息安全。贯彻落实国家信息安全等级保护制度,完善安全管理机制和制度,加强信息安全防护体系和容灾备份体系建设,确保系统运行安全和信息安全,实现信息共享与隐私保护同步发展。