喜讯 | 南武当山景区又获省级荣誉!

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27230-0402-2020-411526
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-14
  • 责任部门:

近日,江西省文化和旅游厅发布公告
赣州市龙南县南武当山景区被评为“江西省省级生态旅游示范区”





约两亿多年前地壳频繁运动,九十九座奇峰平地突兀而起,群岩涌秀,孤峰挺拔林立,形如利剑,直指天穹。一座座千姿百态的山峰,绵延十数公里,沿105国道徐徐展开,犹如一幅壮丽的山水画卷,被称作“武当十里画廊”。


南武当风景区植被属于中亚热带常绿阔叶林南部亚带。由于垂直高差较大,植被垂直分布特征明显。


山峰基岩裸露土层浅薄,植被较少,为山地矮林,以栲、枫、樟、荷以及竹为优势群落。




沟谷为地带性常绿阔叶林,现状植被以天然次生林为主,以青冈、香樟、米楮、南岭栲、粤桂石栎、红楠、枫香、木荷、毛竹为优势群落。

  



南武当山景区一年四季都会出现云海,但冬春季节云海出现的次数要远多于夏季和秋季。此外,雨天过后以及雪过天晴时,亦是云海出现的高峰期。



观山中之风云变幻,秘莫测,让人放佛置身于仙境中。





放晴之际,蓝天白云下的丹霞山如绝美画卷,只让人感叹大自然之魅力难挡。

  




这里丹霞风光 绵延如画卷这里登高远眺 绿色尽收眼底这里云雾缭绕 好似仙境


峻秀武当 祈福胜地

江西省省级生态旅游示范区

南武当山景区

等你来!

相关文章