商务部:迅速组织生产防护用品类外资企业复工达产

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27220-0401-2020-413923
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-18
  • 责任部门:

新华社北京2月10日电 商务部办公厅10日印发《关于积极应对新冠肺炎疫情加强外资企业服务和招商引资工作的通知》,要求各地商务主管部门大力支持外资企业有序复工复产,对于生产医用防护服、口罩、护目镜等防护用品类外资企业,要按照统一部署特事特办,迅速组织复工达产、全力满足需求。

通知要求,各地商务主管部门要积极帮助外资企业有序恢复正常生产经营,深入了解企业用工需求,充分利用网络平台等方式促进劳动力供需对接,加大企业复产用工保障力度。协调帮助解决外资企业复产存在的困难,妥善处理外资企业投诉。

此外,通知还提出,推动在建外资大项目建设,优化网上政务服务,建立政务服务快速通道,协调相关部门在用地、用工、水电等方面加大保障力度,保障企业投资按计划进行,把疫情影响降到最低。聚焦疫情对各类外资企业的不同影响,分类施策,一企一策,会同相关部门采取精准帮扶措施,帮助企业渡过难关。(记者 王雨萧 陈炜伟)

相关文章