【战疫情 促发展】赣州国际陆港赣欧班列再出发

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27220-0401-2020-414235
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-21
  • 责任部门:
    2月18日,赣州国际陆港开行了1列至阿富汗的赣欧班列,这是赣州国际陆港今年开行6列俄罗斯进境班列后的第1列出境班列,标志着赣州国际陆港赣欧班列恢复双向开行。此趟班列满载着42车40英尺集装箱,装载着家具、零配件、服装、机械设备等,货值约400万美元。

  新冠肺炎疫情发生以来,赣州市商务(口岸)部门和赣州国际陆港管委会坚决贯彻落实《江西省人民政府印发关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施的通知》精神,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,做到科学管理、精准施策,认真做好疫情防控工作,想方设法保障口岸运行。积极协调海关、铁路、货代等部门和进出口企业,及时解决存在的问题和困难,帮助口岸物流企业复工复产,有力推动和保障了赣欧班列、铁海联运班列正常运行。

  下一步,赣州国际陆港将在继续打好疫情防控阻击战、确保港区无疫情的情况下,重点培育和固化精品线路、精品班列,稳定扩大木材货物进口、家具以及本地优质产品出口,保持班列常态化运行,助力全省外贸稳增长。



相关文章