龙南县农业农村局行政处罚决定书-龙农(兽药)罚〔2019〕2号

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27200-0402-2019-405718
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-06
  • 责任部门:

当事人:赖华英

当事人经营应当审查批准而未经审查批准的兽药产品案一案,经本机关依法调查,现查明:

你经营的江西亿圆生物药业有限公司生产的、批准文号为兽药字(2012140619076、生产日期为20180426、规格为500g/瓶的“溴氯海因粉”兽药产品,属于应当审查批准而未经审查批准的兽药产品,根据《兽药管理条例》第四十七条第二项第二款“有下列情形之一的,按照假兽药处理:()依照本条例规定应当经审查批准而未经审查批准即生产、进口的,…”之规定,当事人的行为,属于经营假兽药行为。经查证,你于201861日,从江西亿圆生物药业有限公司调进1件(500g*40/件、进价6/瓶)该兽药产品,至案发店里库存10瓶、库存价值60元;已销售30瓶,销售价为8/瓶,违法所得240元;总货值(包括已出售的和未出售的兽药)为300元。  

201955日,本机关将《行政处罚事先告知书》直接下达当事人,当事人对违法事实、事先告知处罚结果无异议;515日止,当事人无陈述申辩或听证要求。

本机关认为:

你违反了《兽药管理条例》第二十七条第三款的规定。

依照依据《兽药管理条例》第五十六条“…生产、经营假、劣兽药的,或者兽药经营企业经营人用药品的,责令其停止生产、经营,没收用于违法生产的原料、辅料、包装材料及生产、经营的兽药和违法所得,并处违法生产、经营的兽药(包括已出售的和未出售的兽药,下同)货值金额2倍以上5倍以下罚款,货值金额无法查证核实的,处10万元以上20万元以下罚款;…”之规定,本机关作出如下处罚决定:

1、没收10瓶“溴氯海因粉”兽药产品;

2、没收违法经营的兽药总货值300元整,并处1500元罚款。合计罚没款壹仟捌佰元整(¥1800元)。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到赣州银行缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向龙南县人民政府或上级机构申请行政复议;或者六个月内向龙南县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

相关文章