龙南县农业农村局行政处罚决定书-龙农(肥料)罚〔2019〕1号

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27200-0402-2019-405719
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-06
  • 责任部门:

当事人:钟鸿飞

当事人经营擅自经过登记批准的标签内容案一案,经本机关依法调查,现查明:

你经营的“德国PLANTA-DUngemittelGmbH肥料有限公司”生产的(登记证号为:农肥(2013)准字3182号、生产日期为20180306的“帕兰特®果钙镁”大量元素水溶肥料产品的标签上,标注有“可预防脐腐病、软腐病、茎腐病、根腐病、心腐病,...”等内容,而在农业部查询资料中,没有登记以上的内容,属于擅自修改标签内容的肥料产品。你于201843日,从赣州市嘉浩科技有限公司,调进1件(15*1kg/瓶)该肥料产品,进价为800/件(53.33/瓶),至案发已销售了9瓶,销售价为60/瓶、获违法所得540元。

201955日,本机关将《行政处罚事先告知书》直接下达当事人,当事人对违法事实、事先告知处罚结果无异议;515日止,当事人无陈述申辩或听证要求。

本机关认为:你已经违反了《肥料管理办法》第二十二条的规定。

依照《肥料管理办法》第二十七条第三款“有下列情形之一的,由县级以上农业行政主管部门给予警告,并处违法所得3倍以下罚款,但最高不得超过20000元;没有违法所得的,处10000元以下罚款:现提出如下处理意见:(三)生产、销售包装上未附标签、标签残缺不清或者擅自修改标签内容的。”之规定,本机关作出如下处罚决定:

1、警告;

2、处于违法所得2倍的罚款,计1080元。合计罚没款壹仟零捌拾元整(¥1080.00元)。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到赣州银行缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向龙南县人民政府或上级机构申请行政复议;或者六个月内向龙南县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

相关文章