强化农业安全监管 切实维护农业安全

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27200-0401-2019-404502
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-11-25
  • 责任部门:

我县大力推进农产品质量安全检测工作常态化开展,不断完善工作机制,保障农产品质量安全供应,切实维护人民群众“舌尖上”的安全。加大植保植检力度,全县建立病虫害统防统治示范点3个,及时发出病虫情报,高度重视植物疫病防疫工作,分别举办全县红火蚁有害生物防控会议及技术培训班、全县草地贪夜蛾防控工作会及技术培训班。严格做好非洲猪瘟疫情防控工作,全县各(镇、场、管委会)建立完善了“一对一”干部排查制度,全县设立5个临时动物卫生监督检查站,专门成立了非洲猪瘟防控执法队,处置了多起违规调运生猪案件。狠抓市场监督检查,严厉打击假冒伪劣农资产品和破坏渔业资源违法行为。加强了对我县一些重要的蔬菜、鲟鱼生产基地的监管。同时,加强全县生猪屠宰管理执法工作。

相关文章