社区防疫 龙南水利人把好“三道关”

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27190-0401-2020-413570
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-14
  • 责任部门:

    社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。龙南县水利局严防严控,123日迅速制定应急预案和疫情现场处置方案,下发疫情控制紧急通知。第一时间全员动员和宣传引导,强化值班值守。坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,把好社区防疫“三道关”,全力以赴做好防控保稳,千方百计保障中山社区、网格区域商贸街安全。

    严把进出关。一夫当关,万夫莫开。水利人严格控制社区进出人员,制作出入证。履职尽责,要求所有居民必须佩戴口罩、测量体温正常,才能进入社区,谢绝一切外人来访。做到出入有记录、有签字,有据可查,切实掌握情况。同时温情、耐心做好社区居民教育引导工作,嘱咐少外出,不外出,搭好联防联控线。

    严把安全关。组织人员对责任区域进行全面消杀消毒。上户摸排在外工作返乡居民,做好情况记录。严控传染,加强干部自身防护。层层加码管好安全,维护中山社区和谐稳定。

    把好宣传关。发放宣传单300余份。公开局新冠肺炎疫情防控点人员名单及联系电话等有效信息。禁止非法集聚行为,对参与聚众活动的、拒不配合者依法严肃处理。每天严格值班值守做好劝导工作,筑牢防线,把新时代水利精神践行到当前防疫防控工作中。

邬烈海

相关文章