2019年度全县公共机构节能考核工作顺利完成

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27190-0401-2020-412273
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-21
  • 责任部门:

根据《公共机构节能条例》和公共机构节能年度工作安排,20201月上旬,我县发改委、节能相关专家评价组对我局节能工作进行了实地考核。考核内容包括节能目标完成情况、组织领导、宣传培训、能耗统计、重点节能项目工作、监督检查及资金落实等。

从考核结果看,2019年,我局对公共机构节能工作重视力度明显增强,工作推进有序,取得一定成效。2019年度人均综合能耗、人均水耗、单位建筑面积能耗比2018年大幅下降,较好完成了年度节能目标。二是管理制度逐步建立健全,节能目标责任明确。我局公共机构加强了公共机构节能管理工作制度建设,制定了年度工作计划和以水、电为重点包括办公用品、公务用车、油等管理制度。三是宣传教育形式多样、富有特色。我局充分利用新闻媒体,通过简报、宣传栏、展板、倡议书、张贴节能标识、悬挂节能横幅、微信公众平台、等形式广泛开展公共机构节水宣传活动,营造较好的公共机构节水氛围。四是能源资源消费统计逐步规范、全面、准确、真实。

我局将继续以切实降低全县公共机构能源资源消费为出发点和落脚点,努力做好各项工作,推动全县公共机构节能工作迈上新台阶。

李婧怡

相关文章