龙南县水利局开展节前安全生产检查

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27190-0401-2020-412377
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-22
  • 责任部门:

    115日,龙南县水利局就春节期间安全生产工作进行全面安排部署,并成立安全大检查领导小组,从即日起至122日开展为期一周的节前安全生产大检查。

    本次检查范围为全县所有在建水利工程、农村水电、水库运行、河道采砂、防火防爆、水质安全、等重点领域。特别是加强对水库大坝、非法采砂、电站、水厂生产用电以及消防安全隐患排查,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾,维护全县水利部门总体平稳,确保春节期间不发生任何安全事故,为全县营造良好的安全环境。

    要求各在建水利工程施工单位迅速开展安全隐患自查工作,及时排出安全隐患,充分做好施工组织、人员防护,并建立安全台帐。对电站和水厂,要求企业负责人必须做好重要岗位操作人员岗前培训工作,加强值班管理,保证通信畅通。督促企业必须认真做好库区水环境保护和库、闸周边的巡逻工作,做好节日期间各水厂正常运转及水质监测工作,确保正常供水。同时,强化坚持24小时值班制度,安排专人值班,必须保证有一名领导在岗带班,确保一旦发生险情或事故,能及时组织力量进行抢险和妥善处置,并按规定及时、如实上报,确保春节期间水利工程、生产企业人员及设施运行安全。

陈智

相关文章