龙南县水利局水政巡查执法春节期间不“打烊”

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27190-0401-2020-412379
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-22
  • 责任部门:

    为防止违法分子利用春节假期进行伺机偷采河道砂石等水事案件发生,龙南县水利局对春节期间水政巡查执法工作高度重视,及时组织召开了《龙南县水利局开展2020年春节及两会期间打击非法采砂专项行动部署会》,制定了《龙南县水利局2020年春节及两会期间打击非法采砂专项行动方案》,在春节放假期间安排人员值班和巡查执法,严格落实春节及两会期间水政巡查执法制度。局领导主要领导和分管亲自带领水政监察人员,对全县辖区河道进行了为期一周的执法巡查,做到巡查全覆盖。重点对辖区水利工程、重点水域和非法采砂易发段加大巡查频次,旨在及时掌握在建水利工程施工、河道管理范围内涉河建筑、非法采砂等水事违违法情况,建立问题台账,做到底数清、情况明,及时发现,及时制止,严厉整治非法采砂等水事违法行为,严打采砂涉黑涉恶势力,加大对小规模偷采、非法旱采的执法打击力度,加强部门间联动协作,同时结合扫黑除恶专项斗争工作加强扫黑除恶和水法等宣传,确保春节及两会期间水事秩序更加稳定有序。下一步,龙南县水利局将认真开展2020年春节及两会期间水事专项整治行动工作,加大水法宣传和水事案件查处的力度,巩固我县打击非法采砂等水事违法等专项行动成果。

陈智

相关文章