节能减排,宣传起来!

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27170-0401-2020-433761
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-07-01
  • 责任部门:

    6月29日至7月5日是全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是“绿水青山,节能增效”,全国低碳日活动主题为“绿色低碳,全面小康”。日前,交通运输部印发通知,部署交通运输行业开展2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动。

节能宣传周的由来:

全国节能宣传周活动是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的。从1991年开始,每届全国节能宣传周都会有其特有的宣传主题与宣传口号,并且结合该主题在全国各地开展各项不同的活动,旨在不断地增强全国人民的“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”。


今年的节能宣传周交通运输系统怎么干?

   按照国家发展改革委、交通运输部等14个部门联合印发的《关于开展2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,交通部门要以“践行绿色发展理念 助力交通强国建设”为主题,采用“政府倡导、社会参与、媒体报道”的组织形式,鼓励机关单位节能低碳办公,提高广大干部职工的节能低碳意识,倡导社会公众绿色低碳出行,开展节能低碳主题宣传,积极推广绿色交通发展的成功经验和做法,助力交通强国建设。

    周密组织,突出主题

 围绕宣传重点,以线上宣传为主,结合行业特色和地域特征,积极开展节能宣传活动,广泛动员全系统干部职工、企事业单位共同参与,确保活动取得良好效果。

  • 树立绿色交通理念,服务交通强国战略。牢固树立社会主义生态文明观,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,增强交通行业职工绿色发展责任感和使命感。

  • 宣传绿色交通成就,增强节能低碳意识。围绕各地开展的相关活动、做法及成效,大力宣传绿色交通发展成就。

  • 开展节能体验活动,践行绿色发展理念。部机关、各直属单位开展节能低碳办公倡议活动,推行办公电子化、无纸化,倡导干部职工减少一次性用品使用,鼓励职工少乘或不乘电梯,办公区减少照明灯开启数量,减少办公设备待机能耗等。

相关文章