短评 | 生命之火 为爱燃烧

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27170-0401-2020-413139
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-05
  • 责任部门:

    六个昼夜连续奋战,积劳成疾突发重症,第一时间冲到防疫一线的优秀共产党员于正洲同志在他热爱的高速公路上燃尽生命之火,谱写出一首守护健康不畏繁难、防控疫情不避艰辛、敢于担当甘于奉献的爱的赞歌。
    每天至少在13个收费站之间全部巡查一遍,反复查找疏漏点,他说:“多转一圈可能就多发现一个问题。”耐心劝说司乘人员主动接受检测,他说:“与司乘人员打交道是我的长项,共同尽最大努力阻断疫情传播,才是共产党员应该做的事。”越是理解普通人对夺命病毒本能的畏惧和慌张,越是对冲在第一线的于正洲充满敬意。生命重于泰山,他把交通人的大爱牢牢“钉”在高速公路上。
    践行初心使命、勇做先锋模范,于正洲立足本职、靠前作战,第一时间冲到防疫一线,保证了齐鲁交通淄博分公司所辖13个高速公路收费站的疫情防控工作有序开展,让党旗在基层一线高高飘扬。
    爱岗敬业、无私奉献、不畏艰险、冲锋在前,于正洲认真落实应急物资运输车辆免费、快捷通行,确保各收费站口和高速公路的应急畅通,同时积极配合做好外地车辆的劝返、留观工作以及防疫检测检查工作,坚持“每车必查”、守土尽责。
    从风华正茂到年近半百,从青春韶华到双鬓斑白,不变的是他数十年如一日的“倔脾气”——认准的事情就一定要干精干好!那些他带领同事们研制创造的防闯岗路障器、防压边装置、箱式一体保险柜等设备,凝结着开拓创新、争创一流的敬业精神。
    于正洲同志的逝去,让人痛心、惋惜!当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势依然严峻。让我们怀着对他的深深敬意,把对每一名同胞、每一寸土地的爱,化作迎难而上、科学防治的战斗,在这个不见硝烟的战场上同舟共济、决战决胜!

相关文章