龙南大力推进职业技能提升行动

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27130-0401-2020-412432
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-22
  • 责任部门:

龙南大力推进职业技能提升行动

近日,江西省龙南县“就业技能提升服务周活动在县城龙翔广场启动,组织各职业技能培训学校进行现场宣讲、政策咨询和开展培训,让群众了解、熟悉技能提升政策。

图片1

(开展服务周行动)

今年以来,龙南县出台《龙南县职业技能提升行动推进方案(20192021年)》,确定了从2019年到2021年,三年共开展各类补贴性职业技能培训13600人次以上。为完成这一目标任务,该县以职业技能提升行动为抓手,针对企业职工、转岗职工、下岗失业人员和高校毕业生、退役军人、贫困劳动力和贫困家庭等就业重点群体,开展技能提升、转岗培训、创业培训和技能扶贫,促进技能就业和稳定就业。

培训股图片 (1)

(学员在现场操作)

围绕龙南经开区主导产业,开展电子信息、稀土新材料、现代轻工、食品药品等相关工种技能培训,解决技能人才短缺问题。县就业局工作人员深入经开区宝辉、比邦等企业宣传培训政策,引导企业和员工积极参与职业技能提升行动。

培训股图片 (3)

(入企业宣传培训政策)

围绕市场急需紧缺职业,开展家政、养老服务、托幼、保安、电商、汽修、电工等就业技能培训,满足市场需求。为加大资金支持力度,通过就业补助资金、地方人才经费、行业产业发展经费、企业职工教育经费等多种渠道筹集培训资金,用于全县职业技能提升行动。截止11月底,全县已对4746人次开展职业技能培训,发放职业培训补贴429.71万元。

相关文章