武当司法所:疫情防控 他们不“特殊”

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27110-0401-2020-414193
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-20
  • 责任部门:

    疫情防控,人人有责。在疫情防控的关键时期,武当所管理的社区矫正和安置帮教对象等特殊人群主动请缨,立足实际,参与防控,积极修复社会关系,为疫情防控贡献自己的力量。“现在是特殊时期,厂子里没啥事,在家闲着不如为社会做些贡献。”叶某说。叶某是武当司法所管理的一名社区矫正对象,因犯妨害公务罪被判缓刑,现经营一家汽修厂。在疫情防控期间,他坚持在小区门口参与执勤,长期在外,忍受入骨风寒,不言苦不言累,坚持为来往居民测量体温、发放84消毒液,积极劝导居民不出门、不串门,得到群众一致好评。安置帮教对象殷某,曾因违反法律受过刑事处罚,但在大灾面前,他默默托人将自己的5000元现金捐赠给慈善组织。

    “我经常在网上了解疫情信息,感觉自己帮不上什么忙,想通过这种方式近一点绵薄之力”殷某说。疫情面前,凸显教育成效。武当司法所在对特殊人群的日常教育管理中,注重优秀传统美德教育,积极帮助他们修复社会关系,融入社会,取得了良好的社会效果。

相关文章