武当司法所“三大举措”做好企业节后复工工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27110-0401-2020-414195
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-20
  • 责任部门:
    随着因疫情而延长春节假期的企业陆续复工复产,武当司法所“三大举措”做好节后复工高峰疫情防控工作,全力引导辖区内企业依法、有序推进复产复工。
  一是提前安排部署,统筹疫情防控工作。对辖区内企业进行全面摸排,就节后复工疫情防控工作开展分析研判,统筹部署疫情防控工作,确保任务明确、措施到位、责任到人。
  二是加强预防宣传,充分做好复工准备。要求所有社区服刑人员每日报告所在企业复工情况,宣传疫情期间安全生产须知。对于企业负责人,告知复工前必须备好各种疫情防控物资,对职工进行岗前排查,确保无疫情感染风险方可复工。要积极配合乡镇及相关部门开展宣传、核查、登记等工作,全方位落实车间生产、饮食卫生、员工住宿等方面的安全防护措施。
  三是制定应急预案,妥善化解相关矛盾。加强网格化排查工作,组织调解员、网格员针对疫情可能引发的劳动报酬、房屋租赁、合同纠纷等方面的矛盾展开全面排查。对于排查出的纠纷和隐患,司法所迅速行动,确保矛盾及时就地化解。

相关文章