武当司法所开展春节习俗文化育心教育

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27110-0401-2020-411942
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-17
  • 责任部门:
    为了帮助社区矫正对象感受传统文化佳节的氛围,树立家庭和睦团聚的伦理观念,同时回顾与总结2019年社区矫正历程,帮助社区矫正对象感悟这一年中的成长与变化。2019年12月31日上午,武当司法所开展了“春节习俗文化育心教育”教育分享活动。
    工作人员首先带领大家了解春节的民俗文化,了解了春节的诸多起源与风俗习惯,例如扫年、祭灶、等等,让大家体验了一把新春佳节浓郁的喜庆气氛,鼓励社区矫正对象重视家人的感受,关爱家人。
    之后,所有社区矫正对象回顾了2019年武当社区矫正的心路历程,大家积极地分享2019年社区矫正感悟与自我改善情况,不禁感慨社区矫正以来自己学到了很多新知识。

相关文章