武当司法所抓好春节期间矛盾调处工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27110-0401-2020-411940
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-17
  • 责任部门:
    临近春节,武当司法所按照市司法局关于春节期间矛盾纠纷排查化解工作的要求,结合工作实际,加强矛盾排查、化解工作,全力维护春节及“两会”期间辖区和谐稳定。
    一是充分认识做好春节期间矛盾纠纷排查调处工作的重要性。武当司法所提高政治站位,充分认识做好春节期间矛盾纠纷排查调处工作的重要性,切实增强做好春节期间矛盾纠纷排查调处的责任感、使命感和紧迫感,坚决把维护社会稳定摆在首要位置,狠抓落实,坚决杜绝在春节期间因矛盾纠纷排查调处工作不到位而影响社会稳定的情况发生。
    二是强化源头预防,深入开展矛盾纠纷排查调处工作。加强与派出所、信访等部门的协同配合,实现信息共享、会商会办、一体联动,提升矛盾纠纷排查化解工作质效。定期开展对矛盾纠纷的集中攻坚,配齐工作力量,努力实现“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”。大力宣传人民调解工作的优势,营造“有矛盾纠纷找人民调解”的社会共识和良好氛围,确保春节期间,不发生因矛盾纠纷处置不当而引发的上访事件,切实维护社会和谐稳定。

相关文章