武当司法所抓好春节期间社区矫正工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27110-0401-2020-411936
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-17
  • 责任部门:
    为进一步加强社区矫正监督管理工作,增强社区矫正人员的法制观念和道德素养,确保我镇春节期间社会安全稳定,武当司法所于1月16日上午,在司法所进行社区矫正人员集中点验活动。
    为确保此次集中点验起实效,一是高度重视、精心筹划好各项准备工作,明确了点验实施时间、地点、点验程序和点验内容。二是从严落实,确保效果,要求在规定时限内完成集中点验教育工作,点验期间无特殊情况不得请假。
    通过开展此次节前集中点验活动,对社区服刑人员起到了威慑作用,不仅能够有效预防社区矫正管理上脱管、漏管和重新犯罪情况的出现,同时对社区矫正人员的社会责任感、集体观念和纪律意识的培养起到了积极的促进作用。

相关文章