县法律援助中心: 女主播“变心”,打赏人偷回“打赏钱"被公诉,法院怎么判?(一)

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27110-0401-2020-411929
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-17
  • 责任部门:

    喜欢的主播“变心”了,为了追回损失,她竟然想到了偷!
    近日,湖南省株洲县检察院公诉的一件涉及网络直播的盗窃案中,涉案当事人付出金钱和感情后,发现自己最终不仅人财两空,还将面临法律的惩罚。
    确认过眼神
    女孩“爱上”女主播
    当下火爆的网络直播令无数网民沉迷其中,不少人为此一掷千金,甚至还有人不止投入大量金钱,还付出了感情,深陷迷恋的漩涡。
    现年24岁的女孩陈某是江苏姜堰人,曾经是一名十分优秀的职业运动员。长期的高强度运动让陈某体型略显壮实,性格也十分豪爽。因此,平日里陈某一直喜欢中性或偏男性化的着装,“大哥”般的性格和低沉的声线让她很受女孩子喜欢,粗粗看上去,陈某还真有点像个大男孩。
    2017年2月,陈某在某直播平台认识网络主播胡某。直播中的胡某十分甜美可人、温柔体贴,每次聊天都让陈某感觉胡某说到了自己的心坎里。几次大方的“打赏”和“捧场”,也让胡某注意到了陈某,因而特别照顾到陈某,二人在直播上的互动越来越频繁。
    渐渐地,陈某对胡某越来越喜欢,觉得这个女孩子笑容甜美,很会说话,进而产生了仰慕之情,直播上的“打赏”和“捧场”自然越来越多。
    随后的半年多时间内,陈某多次在该直播平台为胡某“打赏”和送礼物,金额高达20余万元。为了多和“主播女神”交流、相处,陈某私下还赠送各种礼物、转账现金给胡某,并邀约其一起外出旅游,共计花费了40余万元。

相关文章