全市城乡社区治理工作领导小组(扩大)电视电话会议召开

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27100-0401-2019-404462
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-11-25
  • 责任部门:

11月19日,我市召开全市城乡社区治理工作领导小组(扩大)电视电话会议,市级设主会场,各县(市、区)分别设立分会场同步组织收听收看。

会议的主要任务是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于城乡社区治理工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,分析研判我市城乡社区治理面临的形势,安排部署当前和今后一个时期的重点工作任务,进一步推动我市城乡社区治理体系和治理能力现代化建设迈上新台阶。

会上,市民政局、市财政局、市自然资源局、市住建局分别就今年以来本部门城乡社区治理工作进展情况作了发言。市委常委、市委组织部部长、市城乡社区治理工作领导小组组长王成兵出席会议并作讲话。

王成兵强调,要提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感。省委、省政府首次将城乡社区治理工作纳入全省高质量发展考核评价体系,这既是挑战也是机遇。必须强化政治担当,以更坚决的态度和更扎实的作风,探索出一条符合赣州实际的城乡社区治理体系和治理能力现代化的新路,力争在赣州建设革命老区高质量发展上走在前列。要加强组织领导,强化工作考核,强化队伍建设,对表考评指标内容,补齐短板,抓好统筹谋划、资金支持、人力调配和督促落实等工作,确保城乡社区治理各项工作措施落到实处。必须树立“一盘棋”思想,驰而不息推进,引导城乡社区治理工作向深处拓展、向实处发劲,为开创我市新时代城乡社区治理工作新局面、决战决胜同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市、县两级城乡社区治理工作领导小组组长、副组长、各成员单位相关负责人、各县(市、区)民政局局长共计600余人参加了会议。

相关文章