龙南镇派出所:开展消防安全检查及演练培训活动

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27070-0401-2020-447173
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-09-30
  • 责任部门:

为扎实做好秋季消防安全工作,进一步增强酒店工作人员消防安全意识和火灾防御能力,有效避免火灾事故的发生,9月25日上午,龙南镇派出所积极组织民警到市区某酒店开展消防安全检查及演练培训活动。

检查中,民警重点检查了消防栓、灭火器等消防设施是否完好、内部安全监控设备是否正常运行、酒店工作人员是否掌握消防安全知识及消防设施的操作技能等情况。检查结束后,在民警的指导下,酒店工作人员按照演练方案开始演练,通过模拟酒店厨房发生火灾事故进行处理的整个过程,包括使用灭火器扑救初期火灾、疏散客人、员工逃生自救等。

此次演练培训,使酒店工作人员对消防工作有了经一步的了解,加强酒店工作人员处置初期火灾和逃生的能力,为做好秋季火灾防控工作奠定了基础。

相关文章