程龙派出所:“予”民方便,与民同乐

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27070-0401-2020-447157
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-09-30
  • 责任部门:

2020年9月21日上午,夏某带着身份证及户口本来到程龙派出所,要求为其办理准迁证。询问得知,因工作及生活需要,夏某在20年前将户口迁出了本省,现欲回家乡生活及发展事业,故申请重回原籍。但其双亲皆已故,如若迁回原籍,所需材料除了身份证户口本以外,还需提供其他相关材料。但夏某表示,其中个别证明材料远在外省并未带回,如寄回还需等待几日,但此次特意从外省赶回就为办理此事,时间紧迫,下午就要赶回外省所在地,其在程龙又无其他亲属能为其代办。

考虑到夏某情况,程龙派出所户籍民警当即表示,为避免其长途跋涉来回奔波,其他所需材料,让其家人拍照发送给夏某,再另行打印交予派出所即可为其办理准迁了。夏某听到民警为其解决了问题,当即对民警表示感谢。

相关文章