东江派出所:调解一起民事债务纠纷

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27070-0401-2020-447174
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-09-30
  • 责任部门:

近期,东江及时调解一起因讨债纠纷,有效地避免了一起“民转刑”案事件的发生,消除了辖区内的治安隐患。

事情发生在2020年9月中旬,东江派出所接到辖区群众陈某报警称:在东江乡大稳村部附近,其与林某因存在债务纠纷,后林某于当晚将其家中玻璃损毁。接警后,民警迅速赶往现场,经了解:报警人陈某于两年前向林某借贷1万余元,林某曾多次打电话告知于陈某归还,也没有任何结果。故当晚凌晨2时许,林某决定前往陈某家中,到达陈某家中后但并未见到陈某,于是将陈某家中玻璃损毁。了解情况后,派出所民警立即联系林某,现林某已认识到自己错误,并向陈某道歉,现双方已握手言和。

相关文章