武当派出所:急群众所急,全心全意为人民服务

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27070-0401-2020-447156
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-09-30
  • 责任部门:

9月22日上午,群众曾某一脸焦急来到派出所,咨询派出所是否有其儿子的出生证明。经询问,曾某曾经是武当镇居民,后将户口迁至龙南镇。现在在办理一项业务时需要其小孩的出生证明,但是孩子的出生证明遗失了,其先去了县人民医院补办,结果因为时间已经过去十多年了,医院没有找到留底档案,无法补办。

就在曾某手足无措之时,,想起自己的孩子曾经在武当上户口时提交过孩子的出生证明,就抱着试一试的态度,来武当派出所咨询是否有留底。了解情况后,户籍民警耐心地在档案室里帮曾某找到了14年前孩子上户口时留底的出生医学证明副页,并复印了一份交给曾某。当拿到证明的时候,曾某非常激动,握着民警的手一直说着感谢。

相关文章