龙师附小龙陂分校扎实做好新型肺炎疫情防控工作

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27050-0401-2020-413008
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-03
  • 责任部门:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,龙师附小龙陂分校积极落实上级部门关于加强对新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作部署,严防疫情扩散和蔓延,切实保障师生身体健康和生命安全。

成立组织,强化领导。学校结合实际情况,制定了当前新型肺炎疫情防控工作方案,成立了以学校校长赖友斌同志为组长、分管体卫工作的副校长温有萍同志为副组长的防控工作领导小组,建构了以全体班主任为成员组织工作网络。

明确目标,落实责任。为了细化每一项工作的具体内容,强化督查追究,确保舆情引导、值班制度、等联防联控工作件件有落实。

正面宣传,精心指导在抗击新型肺炎疫情工作中,学校积极践行以人民健康为中心作为工作宗旨。一是突出正面宣传,通过宣传栏、告家长书、组织全体师生及家长在家收看相关新闻等途径,及时准确将党和政府的关爱传递到千家万户,弘扬正能量,树立战胜疫情的信心;二是精心指导家庭学习生活,本着放假不放教的原则,通过教师群、班级群分享学习资料,做到劳逸结合,身心健康两不误,为构建和谐社会夯实基础。

疫情就是命令,防控就是责任。在突如其来的疫情面前,龙师附小龙陂分校在上级组织的坚强领导下不畏险难,强化领导,落实责任,不忘初心,践行使命,砥砺前行,为打赢新型肺炎疫情防控阻击战作出应有的贡献。(蔡小平)

相关文章