告知师生与家长:科学打赢疫情防控战

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27050-0401-2020-412888
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-31
  • 责任部门:

尊敬的家长、亲爱的师生们:

 新年好!

 我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,为贯彻落实各级各部门新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,防止疫情蔓延传播,坚决打赢疫情防控阻击战,保护广大师生和家长的身体健康和生命安全,现将有关事项告知如下:

一、掌握防控知识,争做守法公民。正确了解新型冠状病毒感染的肺炎相关防控知识,认真做好防控防护工作;疫情信息由国家卫生健康委统一发布,及时关注“赣州发布”“龙南发布”等官方资讯,了解疫情防控相关信息,依法科学有序做好疫情防控工作,做到不造谣、不传谣、不信谣。

二、减少外出集会,出门佩戴口罩。不到人群聚集、通风不良的公共场所(如商场、影院、网吧、KTV等)活动;不参加任何形式的补课、培训辅导等聚集性活动,也不参加任何比赛、展示等活动;尽量减少亲戚之间的走动,出门前戴好口罩。

三、开展健康监测,及时做好准备。每天观察孩子身体状况,如有发热、乏力、干咳、呼吸困难等身体不适症状,请佩戴口罩尽快到龙南县第一人民医院就诊,积极配合卫生健康部门做好疫情处置工作。

四、注意个人卫生,自觉防护到位。讲究环境卫生,规律生活,科学饮食,适度锻炼。尽量减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人群聚集的地方,避免近距离接触流感样症状的患者。

五、主动就近报告,做好医学观察。近期有疫情地居住、旅行史的学生或家长,请主动向所在街道(乡镇)社区(村)报告情况,自觉居家医学观察不少于14天。同时,密切关注自己及家人的健康状况,出现发热、呼吸道感染症状的,应当主动及时就诊。

祝大家新春愉快,阖家幸福!

联系电话:0797-3521810

附件:中国疾控中心6份指南


龙南县教育科技体育局

2020年1月27日

相关文章