2017—2018学年度学校(幼儿园)食堂食品安全责任书

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27050-0203-2018-0001
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2018-08-15
  • 责任部门:

 

20172018学年度

学校(幼儿园)食堂食品安全责任书

食品安全关系到学生的身体健康和生命安全,关系到社会经济发展与和谐稳定。为切实保障学生的健康权益,保证餐饮食品安全,特由校(园)长与县教体局签订本责任书。

1、严格遵守《中华人民共和国食品安全法》及其相关法律法规的规定,承担餐饮食品安全“第一责任人”职责,落实餐饮食品安全各项管理制度。依法取得《食品经营许可证》和从业人员健康合格证明等相关证照后从事餐饮服务活动,并按规定对相关人员进行食品安全知识培训。

2、建立并落实食品(原料)进货查验记录制度,建立食品、食品原料、食品添加剂和食品相关产品的采购记录(台账),认真查验供货者的许可证、食品合格证明文件、产品标识和食品及原料质量,如实记录食品的名称、规格、数量、生产批号、保质期、供货者名称及联系方式、进货日期等内容。查验记录保存期限不少于2年。

3、保证不采购使用未经动物卫生监督机构检疫或者检疫不合格的肉类及其制品;不采购使用病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品。

 4、保证不采购不使用劣质食用油或“地沟油”,不采购不使用其他不符合食品安全标准和要求的食品、食品原料、添加剂及食品相关产品;不采购不使用馊酸、腐烂、霉变、生虫和已过保质期的食品及原料。

5、保证提供餐饮服务的场所环境、设备设施、布局流程及操作过程符合餐饮服务食品安全的标准和要求。不采购不使用食品安全管理法律法规其他禁止使用的食品及原料。

6、保证规范食用油脂和添加剂管理使用,杜绝添加非食用物质,不超范围、不超剂量使用食品添加剂。不使用非食品用具及容器、包装材料,不使用未经消毒或不合格的餐饮具、工具、容器。

7、建立食品安全督查制度,规范经营行为,提高餐饮食品安全管理水平,同时自觉接受食品安全监管部门和社会各界的监督,承担社会和法律责任。

8、本责任书一式两份,县教体局和学校(幼儿园)各一份。

龙南县教育体育局        学校(幼儿园)(盖章):

   (盖章)               校(园)长:

                   签订日期: