龙南县教育体育局廉能风险防控机制建设实施方案

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27050-0203-2011-0008
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2011-08-16
  • 责任部门:
 

为深入推进惩治和预防腐败体系建设,建立健全全县教育体育系统廉能风险防控机制体系,切实加大从源头上预防和治理腐败工作力度,廉洁从政从教,办人民满意教育,根据十七届中央纪委第五次全会的部署要求和省纪委《关于在全省开展廉政风险防范管理工作的意见(试行)》(赣纪发[2010]5号)、〈〈关于推行风险岗位廉能管理的意见(试行)〉〉(赣纪发[2010]18号)、市委办公厅、市政府办公厅〈〈关于印发〈赣州市廉能风险防控机制建设实施意见〉的通知〉〉(赣市办字[2010]167号)以及县委办、县政府办印发的《龙南县廉能风险防控机制建设实施意见》(龙办发[2011]2号)有关精神,结合我局实际,特制定本实施方案。

一、成立防控机构

组 长:赖阳升

副组长:魏明芳、廖龙彬、廖显平、肖子琳、邹国辉、曾志刚、赖伟龙

 员:各股室长、各中小学校(园)长

二、指导思想 

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,将廉能风险防控纳入惩治和预防腐败体系建设,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,认真贯彻市委“一条主线”和“四种理念”,围绕中心,服务大局,转变干部作风,创优发展

环境,牢牢抓住行政审批、行政执法、人事管理、财务管理, 以及工程建设等重点部门、重点环节、重点领域,认真查找廉能风险,有针对性地运用基础防控、分类防控、预警防控、

效能监察等有效措施,超前化解权力运行过程中的各类风险,促进权力公开透明、廉洁高效运行,并通过在实践中掌握规律和特点,使廉能风险防控工作不断规范化、系统化和制度化,使重点岗位工作人员廉洁从政,高效履职。

三、目标要求

按照全面展开、突出重点、扎实推进、务求实效的总体要求,2011 年初为启动阶段,在全县教育体育系统推开廉能风险防控机制建设各项工作;2011 6 月底前,

根据县廉能风险防控机制的基本架构初步建立各项配套措施和运行机制;2012 年底前,形成比较完善的廉能风险防控长效机制,实现岗位风险最小化、廉政效能最大化、发展环境最

优化的目标。

四、廉能风险防控机制建设基本原则

(一)坚持廉政与效能有机统一。系统规划,注重两者的辩证统一、协调联动和相辅相成,做到统筹兼顾、协调推进。在党风廉政建设责任制考核中,既要考核岗位廉政情况,

又要考核效能情况,形成既重廉又重效的良好氛围。

(二)坚持廉能风险防控和业务工作有效融合。把重点岗位廉洁自律和勤政为民要求纳入岗位职责和业务流程,做到廉能风险防控和业务工作两手抓、共促进,既有效防控廉能风险,又强化岗位工作职责,提高业务工作水平。

(三)坚持廉能风险防控和制度创新紧密结合。围绕重点岗位廉能风险防控,推进业务工作流程的再造、简化和创新,建立和健全一批适应工作需要、科学有效管用的廉能风险防控制度,提高制度权威性和执行力,形成廉能风险防控长效机制。

 

 

 

 

 

 

六、实施步骤

廉能风险防控是适应新形势要求,是深入推进源头治腐的重要举措,按照县里“全面展开、突出重点、扎实推进、务求实效”的总体要求,工作共分宣传动员、组织实施、考核验收三个阶段。

(一)宣传动员阶段(2011215日——630日)

1、抓好学习动员。召开全县教育体育系统廉能风险防控工作动员会,部署廉能风险防控工作。结合局机关政治理论学习和党员培训,认真学习中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》和十七届中央纪委第五次全会的部署要求和省纪委《关于在全省开展廉政风险防范管理工作的意见(试行)》(赣纪发[2010]5号)、〈〈关于推行风险岗位廉能管理的意见(试行)〉〉(赣纪发[2010]18号)、市委办公厅、市政府办公厅〈〈关于印发〈赣州市廉能风险防控机制建设实施意见〉的通知〉〉(赣市办字[2010]167号)以及县委办、县政府办印发的《龙南县廉能风险防控机制建设实施意见》(龙办发[2011]2号)等相关文件,在党员干部中统一思想,提高认识,充分调动全体职工、教师参与廉能风险防控工作的积极性和主动性。

2、营造浓厚氛围。通过龙南热线网站、公开栏以及社会媒体广泛宣传廉能风险防控工作,并以活动为抓手,通过开展上廉政党课、学法知法守法、“创学习型机关,当学习型干部,做全县师生表率”等丰富多彩的教育活动,不断深化学习教育效果。

3、加强组织领导。廉能风险防控工作纳入党风廉政建设总体部署,教育局成立腐败风险预警防控工作领导小组,负责部署和督查局机关和各级各类学校廉能风险防控工作。

(二)组织实施阶段(201171日——20121031日)

1、理清岗位权限,规范业务流程。

1)理清岗位权限。对照相关法律规定和“三定”方案等规定,本着“职权法定、程序法定”的原则,对重点岗位的权力事项进行清理,逐项审核确定权力事项的类别、行使依

据、责任主体、服务承诺和工作纪律,在此基础上,编制重点岗位职权目录。在清理过程中,要防止已压缩的权力事项扩张、已取消的权力事项反弹。

2 规范业务流程。在理清岗位权限基础上,对梳理出的权力事项进行流程优化和再造。针对每项业务,按照廉洁、效能、便民的原则,制定业务流程图,明确业务办理的条件、承办岗位、运作程序、办理时限、监督制约、相对人权利以及投诉举报途径和方式,确保程序规范、效率提高、简明清

晰、方便办事。在此基础上编制重点岗位业务流程目录。 公开权力运行。将重点岗位职权目录和业务流程目录以适当途径和方式向社会公布。对群众普遍关心涉及群众切

2、排查廉能风险,建立风险台账。

主要从单位、岗位(个人)和重点领域(专项)三个层面, 采取自己找、群众评、组织定的办法和通过案件查处、财务审计、执法检查等监督渠道和手段,沿着权力运行的轨迹, 突出重点部门、重点环节和重点领域,认真排查廉能风险。

1)查找单位风险。结合行业特点和部门职能,重点查找在“三重一大”(重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用)和业务流程、制度机制等方面容易产生腐败行为的风险因素、风险点及主要表现形式。重点对象为各级党委、政府及其工作部门,各级审判机关、检察机关。各内设机构(科、股)为各部门内部划分并监控的风险单位。

2 查找岗位(个人)风险。结合岗位职责,重点查找个人在行政审批权、行政执法权、自由裁量权和现场即决权、内部管理权等过程中存在的风险因素、风险点及主要表现形式。重点对象为各级领导干部、基层单位负责人和重点岗位的工作人员。

3)查找专项风险。专项风险,指涉及多个部门和行业或具有共性的重点领域、重点环节存在的廉政风险。重点查找容易导致违纪违法行为发生的风险因素、风险点及主要表现形式。各部门各单位每年根据实际情况确定若干专项风险查找内容,尤其要注重生态环境、矿业管理、重大项目等方面的问题,有针对性地抓好专项风险防控。

4 确定风险等级,建立风险台账。根据风险发生的几率大小和可能造成的危害程度高低,进行风险评估。廉政风险

应确定风险等级(效能风险不确定风险等级)。将单位风险划分为一、二、三级。一级风险,是指发生几率高或者一旦发生可能造成严重损害后果的风险,如有可能触犯国家法律,构成犯罪的风险等;二级风险,是指发生几率较高或者一旦发生可能造成较为严重后果的风险,如有可能违反涉及行政机关工作人员的相关法规,受到纪律处分等;三级风险,是指发生几率较小或者一旦发生可能造成不良社会影响或一定经济损失的风险。将岗位(个人)风险划分为ABC 级,评判标准参照单位风险等级划分。各部门各单位将排查到的风险登记汇总,按照单位廉能风险、岗位(个人)廉能风险、专项廉能风险三类划分,建立台账,形成各地各部门各单位廉能风险信息档案库。对于风险处置情况,也要入库建档。

 

3制定防控措施,构建防控体系。

按照“权力运行到哪里,风险防控措施就跟进到哪里”的要求,着重从思想道德、制度规范、监督制约、外部环境影响等方面,找准抓住可能导致违纪违规和腐败行为发生的各种因素,有针对性地制定廉能风险防控措施,并根据风险因素的共同属性和风险类别的差异,分别采取基础防控、分类防控、预警防控和效能监察的办法,形成基础、分类、预警、监察“四位一体”的防控体系。

1)强化日常监管。针对确认的各类腐败风险点,制定并实施前期预防、中期监控、后期处置措施,建立日常风险监控机制;针对权力运行流程,形成制衡权力的管理机制。做到用制度管人,用制度管事,用制度衡权,规范权力运作。

2)实施动态监控。对风险点的界定、防范、监督、考核、修正实施动态管理,促使腐败风险预警防控有序运作,不断完善。

3)规范党务政务校务公开。局机关要从自身的工作实际出发,健全办事公开制度,完善办事公开程序,规范办事公开行为。重大决策事项,必须按规定程序研究决定,防止权力行使过程中的“暗箱操作”。要健全公开事项审核、备案制度,对确定公开事项的内容、范围、形式及时间,要报局党务政务公开领导小组办公室审核、备案。要健全评议考核制度,定期听取群众的意见和建议,不断改进和完善办事公开工作。要健全投诉受理制度,公布举报电话。对师生及社会公众的举报和投诉,要及时予以查处。要健全责任追究制度,对违反办事公开规定的人员,要追究有关人员责任,严肃处理。

4)加强局机关主要腐败风险点的监控管理。对确认的腐败风险,要锁定履权界限,规范程序操作。防止权力的失控,防止可能出现的管理漏洞和问题。

①健全民主决策制度。主要是“三重一大”事项,即重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用,必须经集体讨论做出决定的制度。

②加强对“一把手”决策权的腐败风险防控。做到“一把手”不直接管财务、不直接管工程、不直接管人事、不直接管购物的“四个不直管”制度。一把手主要负责监管、审核和督促检查工作。

③实施“一把手”末位表态制,重大议事决策“一把手”最后表态。

④述职述廉制度。领导班子成员向全体干部职工或职工代表、党员代表进行述职述廉,并开展民主测评的制度。述职述廉一般每年一次。

⑤建立健全财务核销制度和建立健全机关管理制度。

⑦干部谈话制度。对新任职的中层干部必须进行任职谈话;对在廉洁自律方面有苗头性、倾向性问题的干部必须进行廉政谈话;对违纪但不够纪律处分的干部要按规定的程序实施诫勉谈话。

 重大事项报告制度。按照廉洁自律各项规定,党内法规和国家法律、法规规定,党员干部应向组织报告本人及其家庭成员重大事项的制度。

5)绘权晒权。一要完善行政职权目录。在清理权力的基础上,根据分权制权、减权量权后调整的权力,以内容合法、形式简明、操作方便为标准,以规范运行、提升效能为目标,按照法律法规的要求和文件制度的规定,完善行政职权目录。二要绘制出对应的权力运行流程图。要依据调整后的行政职权目录和行政权力运行规律、操作流程完善权力运行流程图。三是要对审定后的行政职权目录和权力运行流程进行公开。教育局将把行政管理、执纪执法、管人、管财、管物、采购、招标、接待和有行政审批权、业务处置权的岗位,以及发生违法违纪违规行为问题较多的岗位确定为重要岗位,通过文件、网络、公开栏及其它办公场所等多种形式集中向社会公示。强化制度的执行力度,重点公开政策法规、职能职权、工作纪律、办事规则、程序和结果等,让群众了解这些岗位的职责权力,便于接受群众的监督。

6)建立廉能风险防控流程。对需要重点防控的腐败风险点,要切实制订好防控运行流程,建立相应的工作小组和监督机制。做到风险定到岗,制度建到岗,责任落到人,确保重点工作规范有序进行。

 

 

4、建立运行机制,促进工作落实。

1)检查考核机制。建立和完善廉能风险防控机制建设检查考核制度,通过信息检测、定期自查、上级检查、社会评议等方式,对廉能风险防控情况进行检查考核。各部门各单位要定期组织自查,年中组织一次全面检查、年底进行考核总结,县纪委将廉能风险防控机制建设列入年度工作考评内容。考核工作要与领导班子和党员干部年度考核、工作目标

考核结合进行。考核结果纳入党委、政府及其工作部门领导班子党风廉政建设责任制考核评价系统,作为评价领导班子和领导干部的依据之一。

2)责任追究机制。在抓工作落实过程中,按照“部门各负其责”的要求,责任在部门和单位。对制度不落实、防范措施不到位的,及时指出,责成整改,保证廉能风险防控机

制的有效运行;对不认真开展工作,不积极防控廉能风险,导致单位和岗位人员发生违纪违法案件的,按照党风廉政建设责任制有关规定,追究相关责任人的责任。

3)修正优化机制。在廉能风险防控的实践过程中,不断总结经验、纠正存在的问题。结合经济社会发展、行政职能转变和预防腐败工作的新要求,对新出现的廉能风险和履职

过程中发现的新问题,及时制定和优化防控措施,形成廉能风险防控动态修正优化机制,推进源头治腐和效能建设工作向纵深发展。

4预警机制

一是要建立预警信息收集网络。一方面各股室、二级单位确定预警信息员,有苗头要及时上报预警信息。另一方面通过对防范措施执行情况跟踪检查,及时发现其中的苗头性、倾向性问题。

二是要建立预警信息分析制度。局廉能风险防控领导小组要通过对收集的预警信息进行分析,建立预警信息分析制度,对预警信息情况实行台账式规范化管理。逐步建立预警信息民调制度、民主测评和评议制度、巡视制度、信访举报制度及保密制度。

三是要建立预警信息反馈制度。(1)谈话提醒。对预警信息涉及的议论性、现象性问题的股室和个人,及时予以谈话提醒。(2)发放腐败风险预警通知书。对存在苗头性、倾向性问题及群众议论、反映较多但未经查实的股室和个人,发放预警通知书,予以警示提醒。(3)发放腐败风险预警整改通知书。对发现存在轻微违反党风廉政建设规定及防范措施行为的人,发放整改通知书,限期改正。(4)内部通报。对一段时间带有集中性、普遍性的违反党风廉政建设规定的问题,以内部通报形式进行警示。

 

(三)考核总结验收阶段(2012111日——1231日)

建立和完善督查、考核、评估、奖惩等制度,每半年对廉能风险防控工作进行一次自查,重点是差距分析,量化效果,总结完善。加强对廉能风险防控工作的检查考核,采取座谈、访谈、评议等多种形式,对各股室开展廉能风险防控工作进行检查验收,并将考核情况作为各学校党风廉政建设责任制检查和绩效考核的重要依据。

四、工作要求

(一)提高思想认识。局领导班子成员、各股室负责人、各学校主要领导要带头查找并参加学习教育活动,带头查找风险点,带头制定和落实防范措施,积极推进防控机制的构建工作。

(二)落实工作责任。要将此项工作作为一项重要的政治责任,纳入党风廉政建设责任制。要加强组织协调,从严把关,杜绝走过场。

(三)突出排查重点。在切实把加强制度建设,构建防控机制融入到本单位各项工作的同时,要突出重点环节和重要岗位。

(四)各学校和要将方案和查找的风险点上报县教育局腐败风险预警防控工作领导小办公室。整个活动结合全县廉政文化进学校,在校园网和学校宣传栏上公开。

(五)注重工作实效。要积极查找风险点,制定相应防范措施,规范和制约权力运行,建立健全融教育、制度、监督于一体的有效防控机制。要通过学习教育,深化认识,让其不想违;通过完善制度,建立防控机制,让其不能违;通过考核检查,执行奖惩制度,让其不敢违。

 

 

 

 

 

龙南县教育体育局

2011210