龙南县教体局机关推进作风建设工作实施方案

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27050-0203-2018-0003
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2018-10-30
  • 责任部门:

 

龙南县教体局机关推进作风建设

工作实施方案

 

为进一步持续加强局机关作风建设,强化干部队伍管理,优化教育环境,提高教育质量,树立龙南教育良好形象。按照《江西省委教育工委、省教育厅<关于印发全省教育系统作风建设实施方案>的通知》、《龙南县人民政府办公室关于印发<2018年全县政府系统持续推进作风建设方案>的通知》以及《龙南经开区党工委、管委会,县委、县政府<关于改进工作作风提高工作效率的实施方案>》等文件精神,结合工作实际,现就局机关作风建设工作提出如下实施方案。

一、总体要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省、市、县关于加强作风建设的工作部署,坚持目标导向、问题导向、效果导向,着力解决存在的“怕、慢、假、庸、散、浮”等突出问题,持之以恒推进作风建设,清除作风积弊,大兴忠诚老实、学习调研、勤政为民、担当实干、清正廉洁的优良作风,为建设教育强县、办好新时代人民满意教育提供坚实的作风保证。

二、主要目标

工作作风根本好转。调查研究精准务实、调研实效明显提高,会议数量明显减少、会议质量明显提高,发文数量明显减少、发文质量明显提高。机关服务意识和服务能力不断增强,雷厉风行、“马上就办”蔚然成风,广大党员干部牢固树立时间、效率、效益、质量意识,勤政务实、积极作为、敢于担当、作风过硬。

能力素质明显提高。牢固树立终身学习理念,积极践行勤学、善思、笃行,“八种本领”显著增强,政治素质过硬、业务能力精湛,推动我县教育发展的能力和水平适应新时代的要求。

事业发展加速推进。加快教育现代化,开启教育强县新征程。义务教育均衡发展全面覆盖,现代职业教育体系不断完善,高中教育改革稳步推进,教育质量和教育公平得到明显提升,人民群众对教育的获得感、幸福感更加充实、更可持续。

三、整治重点

紧密联系工作实际,围绕“担当、高效、精细”等方面,重点对干部队伍中存在的“怕、慢、假、庸、散、浮”等错误思想、不良作风进行大力整治,着力解决“不能为”、“不想为”、“不敢为”的问题。

(一)着力整治“怕”的问题,敢于担当、奋发作为。“怕”,就是怕担责、怕负责、怕追责,怕麻烦、怕吃亏,事事瞻前顾后,信奉“只要不出事,宁愿不做事”。

(二)着力整治“慢”的问题,勤政为民、提质提效。“慢”,就是拖拖拉拉、推诿扯皮、懒政怠政,抓工作不痛不痒,做什么都“慢慢来”。

(三)着力整治“假”的问题,唯真求实、抓铁有痕。“假”,就是弄虚作假,不察实情、不说实话、不办实事,口是心非、知行不一,是典型的形式主义。

(四)着力整治“庸”的问题,提升能力、争创一流。“庸”,就是不思进取,能力不足,得过且过,庸碌无为。

(五)着力整治“散”的问题,严明纪律、严守规矩。“散”,就是懒懒散散、纪律松弛,不讲规矩,有令不行、有禁不止。作风涣散,必然一事无成,再好的决策也难以落到实处。

(六)着力整治“浮”的问题,踏实做事、狠抓落实。“浮”就是调查研究少,缺乏务实精神和扎实作风, 工作抓而不实、浮于表面、不重质量、不讲效果,讲得多、做得少,布置安排较多,落实到位的却很少,凭经验、想当然干事,创造性地开展工作不强。

四、步骤措施

(一)深入查摆问题(20185-6月初)

第一阶段:学习动员阶段。制定印发《龙南县教体局机关推进作风建设工作实施方案》,安排部署机关推进作风建设工作。召开干职工动员部署会,及时传达学习文件精神,结合工作实际,确定作风建设的目标、重点和要求,对照查摆问题制定整改措施。各股室组织干职工认真学习中央和省、市、县一系列推进作风建设的重要会议和文件精神,切实要把思想和行动迅速统一到持续推进作风建设活动中来。

第二阶段:自查自纠阶段。对照检查作风建设方面存在的“怕、慢、假、庸、散、浮”等突出问题及具体表现,结合个人实际和工作实际,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从思想上找原因、从认识上找差距、从行动上找不足,深入剖析思想根源,把问题找全、找深、找透,形成问题清单,明确今后努力方向和整改措施。

(二)抓好整改落实(20186-10月)

局机关各股室要坚持问题导向,结合“怕、慢、假、庸、散、浮”六方面的问题,精准对照查摆,建立问题清单,制定整改措施,明确整改时限,狠抓销号整改。同时,坚持边查边学边改,把学习中、工作检查中发现的新问题,不断充实到问题清单中,对马上能够整改的问题,要立即着手整改。要坚持以上率下,突出领导带头,充分发挥“头雁效应”,带头查摆问题、改进作风,坚持高标准、严要求,以自己的实际行动教育引领广大干部。

局机关干职工作风建设问题清单和整改情况表(详见附件)于615日前报送至县教体局办公室。

(三)召开专题民主(组织)生活会

局党委至少召开一次作风建设专题民主生活会,领导班子及其成员不仅要对照“怕、慢、假、庸、散、浮”六方面突出问题,对照正反典型,还要对照分管部门、领域的干部作风情况,联系个人思想、工作、生活特别是作风实际,开展谈心谈话活动,深入进行党性分析,查摆在思想、组织、作风纪律等方面存在的问题。要以直面问题的态度和刀刃向内的勇气严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。机关党支部要参照民主生活会要求,召开专题组织生活会,确保作风建设取得整体性的显著成效。

(四)推进建章立制(201811-12月)

局机关各股室要针对“怕、慢、假、庸、散、浮”等作风建设中的突出问题,推进建章立制,巩固作风建设成果,持续推进改作风、提效率、敢担当。及时梳理总结作风建设实践中的好做法、新经验,按照务实管用的原则,将其提炼固化为制度,努力提升作风建设的制度化水平。切实抓好已有制度的执行,令出必行,令行禁止,形成持续推进作风建设的长效机制。同时,强化对局机关各股室进行科学评价和有效激励,正确引导学校发展方向,调动人员能动性和积极性,激发教育人力资源活力,发挥现有教育资源的最大效用。

五、组织保障

(一)加强组织领导。局机关各股室要高度重视,坚持领导干部要带好头,以身作则,当好示范,一级做给一级看、一级带着一级干。坚持“一把手”亲自抓,敢抓敢管,严抓严管,细化实化方案,精心组织实施,确保本单位工作作风有新提升。

(二)注重舆论宣传。局机关各股室要组织开展“我看担当高效精细”大讨论活动,搅动思想,凝聚共识,激发干事创业的动力活力。要充分运用各种宣传形式,切实加大宣传力度,注重发现先进、培育典型,坚持一手抓典型示范,一手抓面上推广,通过抓典型、树导向,在机关营造担当实干、高效落实、精细管理的良好氛围。

(三)严格督导检查。县教体局办公室将采取定期督查、随机抽查、明察暗访等形式,加大督导检查力度,对组织不力、敷衍塞责或成效不明显的,将严肃追责。同时,将局机关各股室加强作风建设的情况运用到年度机关绩效考核中。