龙南“三个精准发力”,推动企业复工复产

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27010-0401-2020-413804
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-17
  • 责任部门:


龙南突出重点、统筹兼顾,在做好疫情防控的基础上,全力推动企业复工复产。在系统谋划上精准发力。早在1月27日就研究制定了园区疫情防控方案,明确网格管理、复工复产筹备等14项工作措施。同时通过每晚一例会、任务交办单等方式,及时有效解决节点难点问题。在严防严控上精准发力。把疫情防控作为复工复产的前置条件,将园区划分为13个网格,每个网格负责25家企业并由1名处级领导牵头,集中精力抓好网格疫情防控和复工复产。在安商服务上精准发力。对标出台龙南应对疫情稳增长30条措施。完善“一企一策”帮扶措施。推动7000多名本地劳动力顺利在复工企业就业,实现用工就业的双赢。解决企业食堂蔬菜供应问题,既保障员工生活,又打通菜农滞销农产品的销路。目前,龙南134家规上企业当中,报备81家,已复工77家,占57.5%。77个重点工程项目陆续复工。

相关文章