龙南打好战“疫”组合拳,力促项目再提速

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27010-0401-2020-413803
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-17
  • 责任部门:

一、“谋”字先行储备项目。克服疫情防控的困难,充分挖掘现有条件,创新弹性工作,网络办公等方式,探索网上招商等渠道,包装了一批有龙南特色,具备一定基础的项目库,集中进行招商。同时,集中谋划了一批项目前期工作,提前谋篇布局,加快5G产业园、原料药产业园、志浩电子软板等项目的研究对接,截止目前,龙南已引进包括投资50亿元赣州(龙南)锂电产业园项目等9个项目,签约资金共计61.58亿元,为龙南经济发展奠定强大的后劲。

二、“转”字当头新上项目。针对疫情防护用品紧张的状况,充分发挥国家级经开区优势,帮扶园区内医药、纺织、电子信息等企业通过改造原有生产线、新增生产线,新建专业车间等措施,鼓励现有企业新上项目,扩大产能。截至目前,龙南县泓盛服饰有限公司、江西省隆南药化有限公司、江西志浩科技有限公司7家企业转产、扩产、新上生产线。其中江西志浩电子科技有限公司已签约投资2000万元新上12条口罩生产线将于3月份投产,预计投产后可达120万个口罩的日产量,将可有效缓解防护用具紧缺的问题。

三、“勇”字为先项目落地。在毫不放松做好疫情防控的同时,紧紧围绕省委、省政府“项目提速年”活动,坚持“两手抓、两不误”,通过抢抓空档时间,集中优势力量,集中优势资源等手段,将重大项目的落地工作做深、做细、做科学、做扎实,为疫情过后“六大攻坚战”项目实施抢得时间、赢得先机、高效推进奠定坚实基础,目前已经明确了六大攻坚战的项目240个,通过逐一明确时序进度,倒排工序,坚决将疫情挤占发展的时间抢回来。

相关文章