龙南多措并举优化服务措施

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27010-0401-2020-412572
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-23
  • 责任部门:

龙南县大力推进政务服务网上办理和重点改革,着力提升服务水平。

一是开展“一链办理”。结合一窗式”改革,推进政务服务事项“一链办理”。实现了企业注册开办时间由原来的7个工作日压缩到2个工作日内。不动产一般登记业务办理时间从30个工作日压缩到5个工作日办结。

二是深入开展“最多跑一次”改革。通过优化办事流程、网上受理办理、上门服务、帮办代办、引入自助服务设备等方式,推动依申请类政务服务事项由“跑多次”变为“跑一次”和“一次不跑”。

三是持续推进“减证便民”。全面清理循环证明、重复证明等,整合涉及多部门事项的共性材料,推广多业务申请表信息复用,凡是实现共享的电子证照,免提交复印件,通过“一表申请”将企业和个人基本信息资料一次收齐、后续反复使用,减少重复填写和重复提交。2019年龙南县取消精简了33项证明,有效降低制度性交易成本,全面提高行政效能。

四是提升“互联网+政务服务”水平。为有效提高办事率,为群众提供全新的服务体验,实龙南县施了275.9万元的“互联网+政务服务”软硬件政府采购。目前,“赣服通”龙南分厅2.0版本已上线,县一级共已上线申请事项51项,涵盖电子证照、查询、缴费等多种与群众生活息息相关的功能。

五是完善“12345”市民服务热线管理机制。龙南县启用“12345”政务服务热线,安排专人接单、派单、督办,及时响应企业和群众诉求。2019年龙南“12345”政务服务热线共受理193件工单,办结168件,按时办结168件,按时办结率100%。

相关文章