龙南:多措并举 守卫春节期间市场安全

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27010-0401-2020-412573
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-01-23
  • 责任部门:

一、联合执法,确保春节期间食品安全。组成联合执法检查组,对重点单位、重点平台开展食品安全联合执法检查以肉类、酒类、蔬菜水果类等节日消费量大的食品为重点品种进行食品综合检查,排查和消除安全隐患,确保不发生食品安全突发事件。截至目前,1月份以来共检查各类食品生产经营单位163家次,农贸市场32家次,下达责令改正通知书23份。

二、加强检查,确保春节期间药品安全围绕药品购进渠道是否合法,处方药销售是否遵守相关规定、执业药师在岗情况等重点环节,对药品经营单位进行全面排查,对存在较高风险的医疗器械、有不良信用记录的医疗器械使用单位、化妆品经营单位等进一步加大检查力度,节前共检查药械化经营使用单位62家。

三、打击违法,确保市场价格稳定。以群众生活必需品、交通运输、停车收费、景区门票、购物娱乐等价格领域为重点,以农贸市场、超市商场、停车场、景区等为重点监督检查对象,依法严肃查处不按规定明码标价、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈、价外加价等侵犯消费者权益的违法行为,发现问题要求商家立行立改。1月份以来共出动执法人员300人次,检查生产、经营企业和个体户407户,检查商场、超市、集贸市场等各类市场76个,旅游景区6个, 整治重点区域35处。

相关文章